Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Цуккини.

                             В сообществе gotovim_vmeste2  проходит новая неделя посвященная кабачкам.  Решила и я приготовить что-нибудь, тем более, что сейчас сезон кабачков. На рынке нашла цуккини, что большая редкость у нас. Блюда из кабачков очень полезные и вкусные, главное их нужно любить и правильно готовить. Правда мои мужчины не особо поддерживают мои вкусы, им мясо подавай, даже в жару... Но ничего, побаловала себя, устроила себе уже два кабачковых дня. Очень понравился мильфой из цуккини, особенно горячим (его конечно нужно кушать горячим, чтоб сыр тянулся), пирог (или пиццу) помог приговорить муж, а вот крамблем я наслаждалась сама...

  




Мильфой. 

 На одну порцию нужно:
- 2 кружочка цуккини (1-1,5 см толщ),
- 2 кружочка баклажана,
- 2 кружочка помидора,
- 2-3  кружочка моцареллы или сулугуни,
- оливковое масло,
- соль,
- перец, 
- листик базилика.
 
    
  Все просто до смешного. Разогреть духовку до 200 град. Количество порций может быть любым, как и кол. ингредиентов.
      Баклажаны посолить и оставить на 20-30 минут ( если вы не уверены в сорте), потом смыть водой соль и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле на сильном огне. Так же обжарить кабачки. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. В форму выложить слоями -баклажан,  цуккини, сыр, помидор, баклажан, сыр, цуккини, помидор. Все слои слегка посолить, поперчить. Поставить в духовку минут на 5, только чтоб расплавился сыр. Подавать горячим, украсив листиками базилика.



Пирог (или пицца) с цуккини, баклажанами, помидорами и моцареллой. 
 
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст (240 мл) муки,
- 0,5 ст воды,
- 0,5 ч л соли,
- 1 ст л сахара,
- 1 ст л сливочного (растопленного) масла,
- 2 ст л оливкового масла,
- 1 ч л сухих дрожжей.

- 10 кружочков цуккини,
- 10 кружочков баклажан,
- 10 кружочков помидор (у меня были желтые),
- 200 г моцареллы (сулугуны),
- соль, перец, чеснок, базилик. 

               Смешать муку с сухими ингредиентами. Добавить в теплую воду сливочное и оливковое масло и влить в мучную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться больше-меньше. Переложить тесто в чашку, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 1 час.  Тесто раскатать в виде прямоугольника толщ. 0,5-1 см, выложить на противень. Смазать оливковым маслом.  Кабачки и баклажаны слегка обжарить на растительном масле, обсушить на бумажном полотенце. Сверху выложить полосками кабачки, помидоры, баклажаны, посыпать чесноком и накрыть ломтиками моцареллы. Не забыть посолить и поперчить. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку. Выпекать пока не зарумянится приблизительно 20-25 минут.  Вытащить из духовки и перед подачей посыпать свежим базиликом. У меня вырос какой-то супер-базилик,  с очень крупными листьями, кудрявый, с сумашедшим ароматом. 





Крамбль с цуккини, рикоттой и пармезаном.

Ингредиенты:
- 1 небольшой цуккини,
- 50 г рикотты,
- 2 ст л мелко тертого пармезана,
- 1 ст л муки,
- 2 ст л жирных сливок,
- зелень укропа, петрушки и если есть тархуна,
- оливковое масло,
- соль. 

        Разогреть духовку до 180 град. Цуккини нарезать дольками толщиной 1 см, потом каждую дольку на 4 части. Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить цуккини до  золотистой корочки, посолить. Переложить в форму для запекания. Рикотту (можно адыгейский сыр) размять и смешать с 2 ст л сливок,  выложить поверх кабачков, посыпать зеленью. Пармезан тертый на мелкой терке смешать с мукой и оливковым маслом  в таком количестве, чтоб получилась крошка, если нужно добавьте еще муки. Получившейся крошкой посыпьте сверху. Выпекать около 15 минут, подавать горячим. 
 







Tags: баклажаны, закуска, моцарелла, несладкая выпечка, цуккини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments