Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Матча.

                        Ура!!! Наконец то у меня есть чай матча! Целых две упаковки. А если серьезно, то давно хотелось его попробовать. Мне, как любительнице всего зеленого, все время попадались на глаза "зелененькие" рецепты и было безумно интересно, что это и с чем его едят. ))) Оказалось ничего особенного, но очень даже ничего... Чай мне понравился, своим тонким ароматом и приятным послевкусием. Правда приготовила пока только мороженое и сырное печенье. Печенье получилось очень зеленым и таким осталось после выпечки, а по поводу его вкуса скажу, что даже аромат тимьна не смог перебить запах чая. Более того, они очень хорошо "подружились" и прекрасно дополнили друг друга. Получилась ароматная бомба, с приятной ноткой. От мороженого тоже была в восторге. Довольно необычно и в нем был только яркий вкус чая, правда после заморозки утратило свой красивый ярко-зеленый цвет, а стало более горчичным, но на вкусе это не отразилось...

 
 



 Сырное печенье с матчей и тимьяном.

- 200 г муки, 
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра (типа российского, тильзиттер),
- 30 г пармезана, 
- 60 мл жирных сливок,
- 2 ч л чая матча,
- тимьян свежий (можно и сухой).

                Перемолоть муку с маслом в блендере до состояния крошки. Добавить сыр, тертый на крупной терке, пармезан лучше натереть на мелкой и снова все перемолоть. Добавить сливки и матчу с тимьяном. Еще немного порубить, как только тесто начнет собираться в комок вытащить и переложить его на пищевую пленку. Завернуть в пленку в виде колбаски шириной 5 см. Плотно утрамбовать, подвернув края и катая по столу. Положить в морозилку минут на 30. Разогреть духовку до 180 град. Быстро достать тесто, снят пленку, нарезать на кружочки толщиной 1-0,8 см. Выложить на противень и выпекать 10 -12 минут. 







Мороженое с матчей. 

- 6 желтков,
- 500 мл сливок 33%,
- 150 г сахарной пудры,
- стручок ванили,
- 2 ч л чая матча.

                 Стручок ванили надрезать вдоль и кончиком ножа снять семена, выложить их вместе со стручком в кастрюлю со сливками. Довести до кипения. Желтки хорошо растереть с пудрой. Влить тоненькой струйкой в них сливки, хорошо мешая при этом. Перелить все обратно в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на водяной бане или на очень маленьком огне до легкого загустения. Снять с огня и немного остудить. Влить несколько ложек сливочно-яичной массы в тарелку, всыпать чай и хорошо размешать, чтоб не было комочков, и влить в крем. Хорошо размешать, протереть через сито и поставить охлаждаться в морозилку или мороженицу. 






Tags: матча, мороженое, печенье, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments