Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Солнечный гаспачо с желтых томатов.

                      В сообществе gotovim_vmeste2  проходит неделя посвященная томатным супам. На улице уже которую неделю стоит жаркая погода и холодный гаспачо, самое то, что идеально подходит в качестве закуски на обед. Так как меня угостили домашними желтыми помидорами, решила приготовить из них. Получилось очень вкусно и красиво. Дети забегали на кухню и спрашивали, что такое красивое и даже гадали- манговый сок или абрикосовый, правда кушать отказались. Но ничего, зато мы с мужем полакомились с удовольствием. 





Гаспачо с желтых томатов. 

Ингредиенты на 4 порции:
-3 крупных желтых томатов,
- 1 белая салатная луковица,
- 1 желтый сладкий перец,
- 2 небольших огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст л лимонного сока,
- 1-2 ст л белого бальзамического уксуса,
- 100 мл сливок 10%,
- 3 ст л оливкового масла,
- соль, свежемолотый перец, листики базилика. 

           На кожуре помидор сделать надрезы, обдать кипятком на пару минут, потом положить в холодную воду, очистить. Так же вычистить все семечки. С перца тоже снять кожуру, можно запечь его в духовке или обжарить прямо на огне. луковицу и чеснок очистить. С огурцов снять кожуру. Все переложить в чашу блендера и перемолоть до однородности. Добавить туда сливки, лимонный сок, бальзамический уксус, 2 ст л оливкового масла, соль. Отрегулировать кол. кислоты и соли по своему вкусу. Желтые томаты на много слаще красных, поэтому кислоты может понадобиться больше-меньше.  Еще раз хорошо порубить и поставить в холодильник перед подачей минимум на 1-2 часа. После остывания разлить по стаканам или тарелкам, украсить листиками базилика, мелко рубленным огурцом и кусочками перца, поперчить и полить оливковым маслом. 










Tags: помидоры, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments