Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Вафли с жемчужным сахаром и творожное печенье.

                                 У меня есть несколько очень простых, быстрых рецептов домашней выпечки, которая всегда съедается моими мужчинами очень быстро. Хотя они у меня очень капризные, с совершенно разными вкусовыми пристрастиями. Иногда готовлю по несколько блюд, чтоб угодить всем. Но в случае с этими рецептами, все остаются довольные... Особенно любят вафли, делаю их разными, если позволяет время дрожжевые, если совершенно некогда- бисквитные или эти, правда в качестве "изюминки" добавляю в тесто жемчужный белый сахар. Из-за чего вафли получаются очень хрустящими и подаю их со взбитыми сливками или сметаной. А вот творожное печенье (про него конечно знают все) - это первое печенье, которое я научилась печь. Сколько было радости и гордости. О том, что оно безумно вкусное, можно и не говорить.





Вафли с жемчужным сахаром.

- 250  муки,
- 30 г сахара,
- 250 мл молока,
- 30 г жемчужного белого сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сливки 33% для подачи или сметана.

                  Просеять муку, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем. Яйца разделить на белки и желтки. Масло растопить и остудить, добавить по-одному желтки и молоко. Хорошо размешать и влить тоненькой струйкой в мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Бзбить белки со щепоткой соли до плотных пиков. Аккуратно вмешать в тесто и в конце всыпать жемчужный сахар. Форму для выпекания разогреть и смазать растительным маслом. Вливать в форму небольшими порциями тесто и выпекать вафли до готовности. Дать им немножко остыть и посыпать пудрой. Подавать со взбитыми сливками или сметаной, вареньем, сгущенкой.




Творожное печенье.

- 200 г творога,
- 200 г сливочного масла (холодного),
- 200 г муки,
- 1 ст л сахара,
- пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст л ледяной воды (может и не понадобиться),
- 100 г коричневого сахара.
 
                       Я просто обожаю делать это тесто! Оно получится даже у ребенка. Муку просеять, добавить соль и сахар. Всыпать
творог и растереть, желательно быстро, пальцами до состояния крошки, размером с горошину. Масло, холодное, но не ледяное, нарезать на кубики размером 1-1,5 см. Добавить в тесто и быстро растереть с основной массой. Как только тесто начнет собираться в ком (возможно нужно добавить ложку ледяной воды, зависит от влажности творога), достать его и секунд 30 месить на столе.  Завернуть в форму и положить в холодильник минимум на 30 минут. Оно неплохо хранится 3-5 дней, в холодильнике и 3-4 месяца в морозилке. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать белком или молоком, посыпать коричневым или простым сахаром. Вырезать любые фигурки, в этот раз у меня были ромбики. Это печенье чаще всего делают складывая вчетверо. Для чего, нарезают его на кружки, диаметром 7-8 см. Каждый кружок обмакивают одной стороной в сахар, складывают вдвое, сахарной стороной внутрь, получившийся полукруг снова макают одной стороной в сахар и складывают, получившуюся  четвертинку макают одной стороной в сахар и выпекают при 180 град. до румяности. Аромат по дому просто неописуемый. Мои уплетают одну порцию сразу же, с молоком.







Tags: печенье, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…