Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Малиновое.

                                         Угостили меня малиной, только сорванной, прямо с грядки. Такая прелесть! Хотела накормить своих монстриков, но даже шантаж не помог, никто не захотел... Ну что за дети!?  Пришлось пойти на обман и "запихнуть" полезную ягоду, хотя бы вместе с "не полезным" тортом. Оставшуюся съели на завтрак с домашними мюслями (гранолой). Правда младший съел с условием, что сегодня не читает и не делает русский... Пришлось поддаться мне на шантаж.





Простой торт с маком, сливками и малиной.

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г муки,
- 50 г мака.

Для крема:
- 350-400 мл сливок 33-35%,
- 3-4 ст л сахарной пудры,
- ваниль.
- свежая малина,
- малиновое варенье или соус для пропитки.

     Бисквит:  взбить яйца со щепоткой соли до пышности (минут 5-7). Муку просеять и сме
шать с мукой. Всыпать в три захода в яичную массу, хорошо, но осторожно лопаткой размешать. Форму (диаметром 18 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и выпечь при 180 град. до готовности в заранее разогретой духовке. Хорошо остудить бисквит на решетке. Лучше печь на ночь, тогда утром он будет лучше резаться, не крошиться. разрезать поперек на три части.
Варенье слегка прогреть и намазать им коржи, можно предварительно протереть его через сито, чтоб избавиться от косточек.

       Крем  : взбить холодные сливки до плотных пиков с пудрой, добавить ваниль. Смазать коржи кремом, выложить слой малины. Верхний корж смазать (или выдаыить через конд. мешок) остатками сливок и украсить малиной и мятой.




Домашняя гранола.

- 300 г овсяных хлопьев (простого геркулеса),
- 2 ст л кокосовой стружки,
- 100 г любимых орехов или смесь (я люблю фундук),
- 2 ст л сливочного масла,
- 2 ст л растительного масла без запаха,
- 1/2 ч л корицы,
- 1/4 ч л соли,
- 30 г изюма или любых любимых сухофруктов,
- 1 пакетик ванильного  сахара,
- 80-100 мл кленового сиропа.

                     На самом деле количество орехов, сухофруктов может быть любым, да и сами орехи на ваш выбор, что любите. Это мой любимый вариант мюсли, у него просто божественный аромат. 
Духовку разогреть до 170 град. смешать овсянку, орехи, кокосовую стружку (а лучше хлопья), корицу, соль, ванильный сахар. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, раст. масло, кленовый сироп (можно мед, но легкий, без яркого запаха). Но я люблю именно сироп. Полить получившейся смесью хлопья с орехами. Перемешать. выстелить противень пекарской бумагой   выложить смесь, хорошо разровнять. Выпекать не забывая перемешивать через 10 минут до золотистого цвета. Важно не передержать иначе будет горчить. Остудить. Добавить цукаты, изюм. Подавать на завтрак с молоком или натуральным йогуртом (мои едят и со сладким). Посыпать свежей малиной.







Tags: малина, разное, сладкая выпечка, торт
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…