Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Персики.

                          Что-то на меня напала ужасная хандра, ничего не хочется делать, а особенно готовить. Для привычной осенней депрессии еще кажись рановато, обычно эта радость ко мне приходит в ноябре-декабре. Покопавшись в себе любимой "спихнула" всю вину на приближающуюся школу. Вспомнила о вечерах посвященных русскому, математике и т.д., стало дурно. Одна надежда, что как никак шестой класс, вдруг появится самостоятельность и ответственность у ребенка! (?). Правда надежды мало, со старшим еще в 10 классе решала дискриминанты, доказывала теоремы, писала сочинения. Заставила себя открыть ноут, а тут столько интересного в ленте... А в сообществе Готовым вместе 2 такая интересная неделя, посвященная персикам. Ну как можно пройти мимо!?  Силой подняла себя и пошла готовить тарт. Знаю, уже надоела со своими тартами, но этот почти последний. Получился очень вкусный, веселенький и персиковый, персиковый!





Тарт с персиками и малиной.

Для теста:
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 125 г сахарной пудры,
- 2 желтка.
Для начинки:
- 300 г маскарпоне (или другого сливочного сыра),
- 100 мл сливок 33%,
- 50 г сахарной пудры,
- 8-10 небольших персиков,
- 200 г сахара 100 г воды (для сиропа),
- малина,
- 1 пакетик готового прозрачного желе,
- несколько звездочек бадьяна.
 
             Для приготовления теста  смешать муку с сахарой пудрой, добавить кусочки холодного масла и быстро растереть пальцами до состояния крошки величиной с горошину. Добавить желтки и замесить тесто, если необходимо можно добавить 1-2 ст л ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут минимум. Прямоугольную форму с низкими бортиками смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Выпечь основу тарта "вслепую",  положить сверху пекарскую бумагу, поверх которой насыпать фасоль или горох, одним словом "груз". Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град 10 минут, потом убрать бумагу с грузом и печь еще 10-15 минут. Если бортики начнут сильно зарумяниваться, покрыть их фольгой. Остудить и вытащить нашу коробочку из формы.
             Для начинки взбить сливки с пудрой, маскарпоне слегка взбить миксером на маленькой скорости и добавить по частям взбитые сливки, аккуратно взбивая после каждой порции. Должна получиться воздушная, но довольно плотная масса, прекрасно держащая форму.  Отставить в сторону. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Из воды и сахара сварить сироп, добавив звездочки бадьяна. В горячий сироп положить половинки персиков. Дать постоять (не на огне) минут 5-7. Вытащить и аккуратно снять кожицу.
            На остывшую коробочку из теста ровным слоем нанести крем, сверху выложить половинки персиков и малину. Приготовить желе как указано на упаковке. Покрыть им песики и малину. Я это делаю из пульверизатора, так слой получается ровным и красивым. Поставить в холодильник до полного остывания.






Tags: маскарпоне, персики, сладкая выпечка, тарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments