Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Опять персики.

                          Впереди выходные, а это значит, что можно забыть на два дня о существовании компьютера. Эти дни я всецело посвящаю своим эгоистам. Обычно это обязательная поездка погулять, потом рынок, вместе с мужем, закупка продуктов. А так как у меня тут в заначке еще несколько рецептов с персиками, выложу их все сразу.  Надеюсь меня не исключат за такое "активное" участие в этом раунде из сообщества Готовым вместе 2 .))) Это я так боролась со своим плохим настроением.
                          Немножко о самих рецептах. Блинная творожная запеканка с добавлением персиков получилась очень вкусной... Нежной, сочной, ароматной, просто тающей во рту. Творожный пирог (я бы смело могла его назвать чизкейком) персиками испортить невозможно, они внесли очень свежую и нежную нотку. А вот миндальный пирог, в котором и тесто и начинка, кстати, миндальные, меня просто покорил. Хотя мои мужики остались равнодушными, ну кроме мужа, тот мужественно ел и хвалил. Пусть бы рискнул дегустировать  по-другому.))) Единственное, что я изменила б, это нарезала персики дольками, а то они у меня были довольно крупными. Так было б покрасивше...






Блинная творожная запеканка с нектаринами.

Для блинов:
- 2 яйца,
- 2 ст (200 г) молока,
- 1,5 ст муки,
- 1 ст л сахара,
- 1/4 ч л соли,
- 40 г сливочного масла,
- 2 ст л растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 0,5 ч л разрыхлителя.

Для начинки:
- 500 г творога,
- 1-2 желтка,
- 3-4 ст л сахара,
- ваниль,
- 2 твердых персика (очищенных и нарезанных кубиками).

Для заливки:
- 2 желтка (можно 1 яйцо),
- 120 мл жирных сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1-2 ст л сахара.

                 Для приготовления блинов молоко разогреть в кастрюле (или микроволновке) но не сильно. Добавить сливочное масло и держать на огне, пока оно не растает. Сразу снять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, хорошо все перемешать. Муку обязательно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Всыпать частями в молочную смесь, хорошо взбить. Влить растительное масло. Взбить отдельно белки и ввести их осторожно в тесто лопаточкой. Мука бывает разного качества и влажности, поэтому ее может понадобиться больше-меньше. Чем жиже будет тесто, тем ажурней будут блины. Сковородку (у меня специальная для блинов) смазать один раз растительным маслом. Излишки масла вытереть бумажным полотенцем. Хорошо разогреть и выпечь блины. Из этого количества ингредиентов у меня получается 15-20 блинов.
                Чтобы приготовить начинку нужно творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилью, желтками и кубиками персика.  Небольшой (или большой) кусочек начинки выложить на блин и свернуть трубочкой. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее плотно наши блинные трубочки.
                Приготовить заливку: взбить желтки со сливками и сахарами. Вылить получившуюся смесь поверх блинов. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 град. на 20-25 минут, пока верх запеканки не станет румяным и золотистым.




Миндальный пирог с нектаринами.

Для теста:
- 110 г муки,
- 50 г молотого миндаля,
- 40 г сахара,
- 1 яйцо,
- 70 г сливочного масла,
- щепотка соли.

Для франжипана.
-
150 г молотого миндаля,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст л крахмала.
- 3-4 нектарина,
- миндальные лепестки,
- 1-2 ст л абрикосового джема.

             Форма для пирога должна быть небольшой, 18 см в диаметре. Для приготовления теста масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо. Миндаль (можно не очищенный) подсушить в духовке при 180 гард. около 5-7 минут, остудить и перемолоть блендером в пудру. Смешать с мукой и солью. Добавить в масляную смесь. Замесить тесто, собрать его в шар и положить в холодильник минимум на 1 час.
            Для начинки с миндалем поступить так же как и для теста. Только в уже перемолотый миндаль добавить сахар и перемолоть еще раз в блендере вместе, всыпать крахмал. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить по одному яйца.
           Собираем наш пирог. Форму с низкими бортиками смазать маслом. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму. Сформировать бортики, провести по ним скалкой, чтоб убрать излишки теста. Выложить начинку, поверх начинки половинки персиков, срезами в верх. Смазать их горячим джемом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 165 град. около 45-50 минут. Пока пирог не зарумянится и полностью не пропечется. Остудить и перед подачей посыпать (по желанию) пудрой. Пирог очень вкусный, по крайней мере для меня, так как я люблю миндаль и крем франжипан.




Творожный пирог с нектаринами.

Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч л ван. сахара,
- 0,5 ч л разрыхлителя.

Для начинки:
- 500 г мягкого творога хорошего качества (не кислого и не очень влажного),
- 100 мл сливок 33%,
- 2 яйца,
- 130 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 4-5 нектарина,
- 1-2 ст л абрикосового джема.

                Для приготовления теста масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, еще хорошо взбить, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто, положить в холодильник на 30 минут минимум. Форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом.  Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики.
               Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, яйца, ванильный сахар. Переложить начинку на тесто. Нектарины разрезать пополам, каждую половинку сверху надрезать, это нужно для того, чтоб кожура не лопнула и не испортила внешний вид пирога. Смазать персики горячим джемом, посыпать миндальными лепестками (по желанию). Поставить выпекаться пирог при 170 град. около 50-60 минут. Готовый пирог оставить после выпечки в духовке на час, потом остудить в холодильнике.




P.S. Пришла к выводу, что персиками ничего нельзя испортить.
                




Tags: запеканка, миндаль, персики, пирог, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments