Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Национальное.

                           Что-то потянуло меня сегодня на родную любимую кухню, видно "зов генов". Наварила украинского борща с фасолью и чесночными пампушками и нажарила любимых драников. Вспомнилось детство, когда мама приносила мне сонной их прямо в постель, так как я люблю только со сковородки, хрустящие........ Ничего фотографировать и тем более выкладывать в ЖЖ не собиралась, но драники получились такими желтенькими и  солнечными, что руки сами потянулись к фотоаппарату. Так что "выбачайте", за такое простое блюдо.  Решила выложить и поделиться всеми, на мой взгляд, тонкостями приготовления. Готовить их одно удовольствие, самое сложное натереть картофель, так как с непривычки можно поранить руки. Правда у меня это получается с закрытыми глазами. И еще одна важная вещь- НИКОГДА нельзя добавлять в драники муку!!! Это просто испортит вкус.





Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (желательного желтенького в разрезе, он дольше не чернеет и мягче, легче натирать),
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо (желат. домашнее),
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ст л сметаны,
- соль.
- сметана для подачи,
- сливочное масло,
- растительное масло без запаха для жарки.

                Картофель, лук, чеснок очистить и натереть на мелкой терке, обычно она есть на любой 4-6-ти гранной терке. Выложить все в сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, минут на 5.  Можно слегка отжать рукой.  Переложить в чашку, добавить яйцо (можно 2), сметану (она нужна для того, чтоб картофель подольше не чернел), соль. Хорошо перемешать и сразу же приступать к жарке. На хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить ложкой небольшие оладьи, высотой 1 см, можно и потоньше, и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать в кастрюлю, добавляя по кусочку сливочного масла на верх, после каждой порции.
                Готовые драники вкуснее всего горячие, только со сковородки, пока они хрустящие, но мой старший ребенок любит наоборот когда они полежат и станут мягкими. Подавать со сметаной. 
                Сегодня мои мужики были сытые и довольные. )))





Tags: картофель, национальное
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…