Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Печальное.

                      У меня печаль... любымый мужем грецкий орех вырос таких размеров, что уже под своей тенью спрятал 1/3 моего несчастного маленького участка. А что будет через 5-10 лет? Раньше у меня был большой розарий, сотоящий из 80-ти кустов роз (или даже больше). Теперь большая половина роз получает солнечный свет не более 2-3 часов в день. Этого очень очень мало для их нормального роста и цветения. Они вытягиваются, мельчают и болеют. Даже жалко смотреть на их мучение... На мою просьбу срубить это чудовище, муж категорически против. Вот уже какую весну я сама карабкаюсь на него и как только могу обрезаю ветки, но на мою обрезку он отвечает еще большим ростом. А самое смешное, что ни одного ореха никто не ест! Я конечно собираю, чищу и все такое, а потом отдаю сестре, подружке, свекрови. Мне проще купить упаковку очищенного, чем разводить дома мусор. В прошлом году (по совету знакомой) высыпала под него 3  упаковки соли, в надежде, что засохнет, но по-моему ему стало еще лучше.  Вот такая у меня неприятность... Придется отказаться от роз, смотреть на их мучение нет сил. Решено, осенью отдам корни сестре. Благо у нее большой и солнечный участо! И пусть мои красавицы живут, а я буду разводить хосты, медуницы, бузульники и все остальное, что хорошо растет в тени...

















































Вот как это было...





Моя уютная беседочка. Одна из трех.



А эти уже фото, не просто так, а "учусь снимать".))) Как думаете, прогресс хоть немного намечается. Только  сейчас я подумала, почему почти ничего не снимала этим летом... Увлеклась фуд-фото, совсем забыв о своих цветочках...










Tags: сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…