Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Манговое.

                         Люблю манго... просто съесть, добавить  в фруктовый и не только салат, испечь с ним кекс, добавить в панна-котту, приготовить варенье, желе и многое, многое другое. Хочу поделиться рецептом очень вкусного конфитюра, мангово-персикового. И добавить рецепт в сообщество Готовым вместе 2 в раунд про варенье. Этот конфитюр можно приготовить только из манго, то у меня завалялись персики и решила пристроить и их. Получилось очень вкусно, но самое интересное, что несмотря на то, что персиков было даже больше чем манго, конфитюр имеет стойкий манговый аромат и вкус и даже добавленный любимый тимьян, не смог его перебить. А также, рецептик очень простого, но очень любимого мною кекса с манго и грушей. Раньше я его готовила часто и в одной прямоугольной форме, а сегодня решила (так как купила квадратные манжетки) в виде квадратных кексиков. Но вкус, в любом случае, остался прежним.





Мангово-персиковый конфитюр.

- 1 манго,
- 0,5 кг персиков,
- сок половины лимона,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик пектина (10 г),
- веточки свежего тимьяна.

                 Манго и персики очистить и нарезать кусочками. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить половину сахара, сок и цедру лимона. Довести все до кипения и отключить огонь. Дать постоять 5-6 часов. Пропюрировать все погружным блендером (по желанию).Потом опять довести до кипения, всыпать пектин перемешанный с сахаром и проварить на очень медленном огне 5-6 минут. Добавить веточки тимьяна. Готовый конфитюр остудить, вытащить тимьян, выложить в сухую чистую банку и далее хранить в холодильнике.
                 А еще я недавно купила йогуртницу,  чему очень рада и теперь понимаю, что была права, когда совершенно не могла кушать покупные гадкие, скользкие йогурты. Теперь я каждое утро балую своих натуральным йогуртом. Но так как они те еще... готовлю его с вареньем или джемом, и мой замечательный конфитюр исчез очень быстро.




Кекс с манго и грушей.

- 2 яйца,
- 90 г сливочного масла,
- 90 г сахара,
- 90 мл молока,
- 160 г муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 1 манго,
- 1 небольшая груша,
- ваниль.

                Духовку разогреть до 200 г. В форму для кексов выложить бумажные манжетки. Манго и грушу очистить и нарезать кубиками.
                Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилью. Не прекращая взбивать  (на маленькой скорости) добавить в три захода попеременно муку и молоко, хорошо взбивая после каждой порции. Манго и груши слегка припудрить мукой и добавить в тесто, аккуратно вмешать лопаткой, не миксером. Переложить тесто в манжетки и выпекать до румяности и сухой лучины. Приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера формочек. Готовые кексы остудить и украсить по желанию дольками груши или манго.









Tags: кекс, манго, сладкая выпечка
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…