Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Сливовое.

                         У меня сегодня сливовый обед! И салат, и горячее и десерт были из слив. Вот только на первое приготовила грибной крем-суп. И все это благодаря нашему сообществу Готовым вместе 2 . Спасибо за замечательный обед идею ! Использовала темно-синюю сливу. Какая она сейчас вкусная, ароматная, настоящая! На закуску приготовила салат, на второе вкуснейший соте- острый-приострый, ароматный, пока фотографировала, думала подавлюсь слюной. Даже не ожидала такого результата, никогда б не подумала, что телятина со сливами могут так прекрасно сочетаться. Уверена, что как зимний вариант, можно использовать сушеный чернослив. А на десерт ужасно было лень  сливовый гратен с миндалем. Последний я слопала сама! Только маленький кусочек попробал муж. Как это было вкусно! Нежная, сливочная основа и хрустящий, миндальный, сахарный верх, с кусочками ароматной сливы... Думаю завтра приготовить опять, подружка обещала забежать на 5 минут.  Чуть не забыла о салате... Ну, что о нем сказать... Разве может быть невкусным союз руколы, сливы, инжира, моцарелли и фисташек, заправленных простейшей заправкой из белого винного уксуса и оливкового масла?




Легкий салат со сливами,инжиром, моцареллой и руколой.

- упаковка (горсть) руколы,
- 2 сливы,
- 1 инжир,
- моцарелла,
- 1 ст л рубленых фисташек,

Заправка:
- 2 ст л бальзамического белого уксуса,
- 4 ст л оливкового масла,
- соль, свежемолотый белый перец.

               Из слив удалить косточку и нарезать на 8 ломтиков каждую, также нарезать инжир. Выложить на блюдо руколу, сверху сливы, инжир, моцареллу и посыпать все фисташками. Для заправки смешать уксус с маслом, соль и перцем. Все взбить вилкой до состояния эмульсии. Полить салат и подавать сразу.




Соте из телятины и слив.

- 300-400 г телятины,
- 5 слив,
- 1 луковица,
- 0,5 стручка острого перца,
- 1 кусочек 3-4 см свежего имбиря,
- 2 ст л оливкового масла,
- 4 ст л красного бальзамического уксуса,
- 0, 5 ч л сахара (можно меда),
- соль,
- зеленый лук для подачи.

 
                 В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Телятину нарезать тонкими длинными ломтиками. Переложить мясо в кастрюлю и обжарить до золотистой корочки, добавить лук нарезанный соломкой (полукольцами), жарить до прозрачности последнего.
                 Имбирь очистить и нарезать соломкой, так же нарезать перец, добавить к мясу. Перемешать и влить уксус, всыпать сахар и соль. Убавить огонь и тушить на небольшом огне пока уксус не испарится. Влить немного (чтоб покрывала мясо) горячей воды и тушить под крышкой на очень медленном огне минут 20, не забывая следить за количеством воды. 
                 Добавить сливы, нарезанные ломтиками и готовить еще минут 5-7. Следите, чтоб сливы не развалились. Если они твердые времени может понадобится больше и наоборот. Подавать посыпав зеленым луком.
                 В качестве гарнира у меня был картофель, но впервые в жизни мне захотелось риса, думаю он идеально сюда подойдет. Так же можно использовать свинину или говядину, только тогда нужно будет увеличить время приготовления. И количество острого перца регулируйте по своему вкусу, у меня появилась непонятная любовь  к ооочень острому.



      





Сливовый гратен с миндалем.

- 4-5 ломтиков хлеба для тостов,
- 6-8 шт слив,
-
3 яйца,
- 200 мл нежирных сливок,
- 3 ст л мелкого сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 2-3 ст л миндальных лепестков,
- сливочное масло для обмазки формы.

                        Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать сливочным маслом. Яйца хорошо растереть с половиной сахара и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и залить ими яичную массу. Хорошо перемешать. Сливы разрезать каждую на 6 ломтиков. Хлеб нарезать маленьким треугольниками. Выложить в форму "стоя" чередуя друг с другом сливы и хлеб. Залить все яичной массой, посыпать оставшимся сахаром, стараясь так, что сахар попал на выступающие уголки хлеба, посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать минут 30. Если верх хлеба начнет сильно запекаться, накрыть фольгой.
                       Подавать с мороженым или ванильным соусом. Вкуснота! Еще раз убеждаюсь- все гениальное просто!







             











                   

Tags: мясо, салат, сладкая выпечка, сливы
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…