Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Несколько десертов...простых и вкусных.

                           Позвонила вечером подружка, пообещала зайти на обед. Не виделись сто лет. Вот и решила "побаловать" ее десертами, которые она очень любит.  Простые и легкие в приготовлении. Знаю, что рецептов этих десертов в интернете очень много, не хотела выкладывать, но так как фотки были сделаны...выкладываю. Вот думаю, рецепты писать или и так понятно.))) Ну, на всякий случай, а вдруг найдется "могикан", который не готовил фондан, крем-карамель....ну а рисовый пудинг, уверена, точно не готовил.





Шоколадный фондан.

- 100 г темного или горького шоколада (хорошего качества),
- 110 г сливочного масла,
- 2-3 ст коричневого сахара,
- 1-0,5 ч л растворимого кофе,
- 3 яйца,
- 2-3 ст л муки,
- 1 ч л рома или коньяка.

                  Разогреть духовку до 200 град. Порционные формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао, излишки вытряхнуть. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, остудить минут 10. Добавить сахар и по-одному яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавить кофе и муку, коньяк. Разлить тесто по формочкам, заполняя на 2/3.  Выпекать 10-12 минут. Время зависит от размера формочек. У меня получается 4 порции. Подавать теплым с шариком мороженого.  Очень важно не передержать, чтоб середина осталась жидкой. Лучше меньше времени держать в духовке, чем передержать.





Ванильный крем-карамель.

- 250 мл сливок 20 %,
- 2 желтока,
- 1 яйцо,
-
2-3 ст л сахара,
- 1 стручок ванили.

Для карамели:
- 100 г сахара,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ст л воды (горячей).

                       Порционные формочки (у меня 2 шт.) смазать сливочным маслом. Сахар насыпать в сковородку и на среднем огне растопить, время от времени встряхивая сковородку (ложкой не мешать, иначе он кристализуется), как только он приобретет золотистый цвет добавить лимонный сок смешанный с горячей водой.  Варить, теперь помешивая, пока карамель не станет нужного вам цвета, но важно не передержать, тогда она будет горчить. Горячую карамель разлить по формочкам.
                       Смешать сливки с яйцом и желтками, семенами ванили, сахаром. Можно добавить лимонную цедру, немножко. Процедить через сито и разлить по формочкам. Поставить их в форму большего размера, наполненную до половины кипятком. Поставить в духовку разогретую до 170 град. около 50 минут.
                       Остудить и поставить в холодильник. Перед подачей опустить формочки в чашку с кипятком (только до краев, не целиком!!!) на  20-30 секунд, аккуратно перевернуть на блюдо.





Вкуснейший рисовый шоколадный пудинг.

- 500 мл молока,
- 50 г сахара,
- 100 г риса (арборио),
- 125 шоколада,-
- щепотка корицы.

                   Нагреть молоко с сахаром на огне. Довести до кипения и добавить рис. Варить на медленном огне, помешивая, до готовности риса, минут 20. Возможно молока нужно будет добавить еще немножко.

Снять с огня,добавить 3/4 шоколада, поломанного на кусочки и корицы. Хорошо размешать, разложить по чашечкам, украсить тертым шоколадом. Подавать сразу, в теплом виде.
                  Замечательная альтернатива простой каше!



Tags: десерт, рис, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…