Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Только десерты.

                        Ужасно соскучилась за всеми...и за ЖЖ.))) В голове крутится много всего, а что писать и не знаю... Вот, что делает с человеком долгое бездействие. Залезла сегодня в свои папки с фото, в надежде навести хоть какой-то порядок, нашла кучу, причем очень немалую, фото, рецепты к которым так и не были выложены. Так что сегодня только десерты, простые и не очень.





Бисквитный пирог с фруктами.

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог, на тот случай, когда хочется вкусненького но совсем не хочется долго возится на кухне. Украсить можно любыми ягодами, фруктами, даже консервированными. Проверено.  Я пеку его в спец. форме с низкими, рифлеными бортами, с выямкой в центре в уже готовом корже (покупала в Икее).

Для бисквита:
- 5 яиц,
- 60 г муки,
- 60 г крахмала,
- 110 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г сливочного масла.

Для начинки:
- 250 мл сливок 33-35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры для сливок,
- 50 г сахарной пудры для фруктов,
- 1 ст л коньяка или рома,
- 500 г черешни, сливы, персика, дыни. (или всего чего угодно).

               Для приготовления бисквита взбить яйца со щепоткой соли до пышности, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Просеять через сито муку и крахмал, вмешать аккуратно лопаткой. Растопить и остудить сливочное масло, добавить в тесто. Осторожно вмешать. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 180 град около 20 минут.
              Пока выпекается бисквит замаринуем фрукты. Черешню очистить от косточек, сливу, персик и дыню нарезать кусочками. Все смешать с пудрой и коньяком. Оставить при комнатной температуре.
              Готовый корж остудить. Взбить сливки с пудрой до плотности. Из фруктов слить сок и пропитать им бисквит, выложить сливки а сверху фрукты-ягоды.




Лавандовый торт-суфле.

Этот торт я готовила на свой день варенья. Он получился не очень аккуратным, так что простите за картинку. Про то как сделать лавандовый сахар я писала тут
. Рецепт или точнее идею нашла у Нины, а почти весь торт сделала по-своему. В нем очень хорошо чувствуется аромат лаванды. Своим девчонкам устроила конкурс, угадайте чем пахнет.)))

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 120 г сахара (лавандового),
- 80 г муки,
- 40 г крахмала.

Для суфле:
- 600 г маскарпоне,
- 200 г сливок 33%,
- 5 ст л лавандового сахара,
- 400 г черники (можно мороженной),
- 15-20 г желатина (лучше в пластинках).

Для глазури:
- 100 г белого шоколада,
- 60 мл сливок 33%.

Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л сухих (или 0,5 ст л свежих) цветков лаванды.
 
                Для бисквита взбить яйца  с сахаром до пышности. Смешать просеянные муку и крахмал. Добавить в яичную смесь и вмешать лопаткой. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, выложить тесто и выпечь бисквит при 180 град, минут 20 до сухой лучины. Остудить и разрезать поперек на две части.
               Для суфле чернику перемолоть в блендере и протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Я использовала листовой. Взбить слегка маскарпоне, отдельно взбить сливки, тоже не до плотности.Осторожно их соединить. 1/3 часть черничного сока соединить с лавандовым сахаром и прогреть на огне до полного его растворения. Снять с огня и распустить в нем желатин. Осторожно, не перегрейте! Соединить с остальным соком. Аккуратно добавить все в смесь маскарпоне и сливок. Размешать, можно взбить миксером на маленькой скорости.
              На дно формы (разъемной) в которой пекли корж выложить одну часть бисквита,  пропитать сиропом. Для его приготовления довести все до кипения и растворения сахара, дать остыть и процедить. Сверху выложить 1/2 часть крема, потом опять бисквит и оставшийся крем. Хорошо разровнять верх. Поставить в холодильник минимум на 6-8 часов. Перед тем как вытащить торт из формы, нужно провести тонким ножиком по бортику. Готовый торт украсить глазурью. Для ее приготовления шоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Дать постоять 3-4 минуты и хорошо размешать. Украсить веточками лаванды или как угодно!




Мраморный чизкейк тирамису.

Очень вкусный чизкейк! Нежный, шелковистый с ароматом ликера и кофе, напоминающим аромат тирамису.
Для основы:
- 200 г миндального (желательно) печенья,
- 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:
- 700 г маскарпоне,
- 120 г сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст л муки или крахмала,
- 150 г темного шоколада,
- 1 ст л молотого натурального кофе,
- 3 ст л ликера Амаретто. (я люблю Бейлиз),
- ягоды смородины для украшения.

                 Для приготовления основы измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Масло растопить, остудить и соединить с печеньем. Получившейся смесью утрамбовать дно и борты разъемной формы. Отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку.
                Для начинки взбить на маленькой скорости маскарпоне с сахаром, яйцами, мукой, ликером. Разделить смесь на две части. В одну добавить растопленный шоколад, кофе. Выложить белую часть крема в форму, сверху выложить шоколадную часть. Взять вилку или нож и осторожно смешать их так, чтоб получился мраморный рисунок.
               Духовку разогреть до 170-175 град. На дно поставить противень с водой. Выпекать чизкейк около часа. У готового пирога серединка будет слегка подрагивать. Отключить духовку и оставить чизкейк в ней при открытой дверце на час. Потом вытащить и оставить в комнате еще на час. Перед тем как поставить в холодильник, повести тонким ножиком между бортами формы, все эти тонкости нужно соблюдать для того, чтоб чизкейк не треснул в серединке. В холодильнике он должен постоять 5-6 часов минимум.


       

       



Tags: пирог, сладкая выпечка, торт, чизкейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments