Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Все очень быстро...и вкусно.

                      Эти простые рецепты идеально подходят для будничных обедов.  Цыпленок-табака (или тапака) просто одно из любимых мною (за быстроту приготовления) и мужем (за вкусноту) блюдо. У меня всегда в морозилке на всякий пожарный, лежит парочка цыплят. Конечно, лучше когда они охлажденные, но... иногда нет времени купить. Шампиньоны готовлю даже на праздничный стол, разлетаются со стола очень быстро. Таррин- недавняя находка! Прекрасно намазюкать утром на гренок на завтрак. Но конечно нужно немножко понаблюдать за духовкой, пока он готовится, зато хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Ну а десерт...шоколадный крем... просто нет слов, как это вкусно! На его приготовление уходит 15 минут максимум. Только нужно будет подождать, пока остынет в холодильнике.



P.S. Прошу не сильно критиковать качество фото. Снимала давненько и без штатива. Вообще не собиралась выкладывать эти рецепты... но потом стало жалко.)))



Цыпленок-табака.

- 1 цыпленок,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец,
- чеснок.


              Писать почти нечего... Покупаю охлажденного цыпленка, вырезаю позвоночник вместе с шеей и попкой. Ну зачем лишние кости! Мне очень нравится такая разделка курицы. Слегка надрезаю косточку по грудке и отбиваю молотком по суставам. Не сильно, только чтоб лучше распластать цыпленка.  Хорошо мою, насухо вытираю бумажными полотенцами. Натираю солью и свежемолотым перцем, хорошо, от души натираю. В квадратной сковородке (специально для  табака) разогреваю грамм 50 сливочного масла. Да, знаю, понимаю- жирно и очень калорийно, но что делать, зато вкусно, уменьшим порцию. Мое мнение (а оно скорей всего неправильное), лучше съесть меньше, но вкусно.
И еще добавляю ложку растительного. Огонь убавляю до средне-слабого, зависит от размера цыпленка, чем он больше, тем меньше должен быть огонь. Выкладываю спинкой вниз. Сверху ставлю груз, желательно тяжелый. У меня чугунная кастрюля, наполненная водой. Жарю минут 12-15 на одной стороне, потом столько же на другой. Очищаю чеснок, много, давлю  в чеснокодавке, и смазываю сверху  цыпленка. Сразу же выключаю огонь. Даю постоять (если получается) минут 10 и подаю. Аромат и вкус просто обалденный. Муж даже вымакивает хлебом дно сковородки. ))) Извращенец!

Шампиньоны с моцареллой в беконе.

- 8 крупных шампиньонов,
- 8 длинных тонких ломтиков бекона,
- 8 шариков моцареллы,
- смесь прованских трав или тимьян, базилик, майоран,
- соль (немножко, бекон соленый),
- оливковое масло.

                  Стараюсь купить крупные шампиньоны, очищаю от кожицы, удаляю ножку. Посыпаю каждый травами и во внутрь капаю по капле оливкового масла, кладу по шарику (ломтику) моцареллы. Бекон нужно тонкий и длинный, но если он коротенький, разрезаю каждый ломтик поперек, но не до конца, получается ленточка в два раза длинней. На серединку каждого ломтика кладу шампиньон, завязываю бекон сверху. И в духовку, минут на 20 при температуре 190 градусов. Подавать горячими, чтоб сыр тянулся, а бекон хрустел. Очень вкусно и ароматно.


Куриный террин с желе из красной смородины.
 
На 2 баночки (200 г)
- 300-400 г фарша (курица+ свинина),
- 2 целых куриных печени,
- 60 мл ст л жирных сливок,
- 1 маленькая луковица (делала без),
- соль, свежемолотый перец,
- красная смородина,
- 0,5 ч л желатина.


                 Смешать фарш с солью, перцем, сливками и мелко рубленной луковицей. Правда я делал без лука, посчитала, что он испортит вкус. Был неудачный опыт... Разложить получившуюся смесь по баночкам, в центр положить печень, закрыть крышкой, но не сильно. Поставить баночки в противень с горячей водой, вода должна доходить до 3/4 высоты баночек. Запекать в духовке при 160 град около 2-2,5 часов. Готовый террин остудить и залить желе, приготовленным из красной смородины или клюквы. Для его приготовления замочить желатин в 30 мл воды, смешанной с соком смородины. Дать набухнуть, прогреть (но не кипятить!) добавить целую смородину и залить верх остывшего террина. Хранить в холодильнике. 

Шоколадный крем.

- 250 мл молока,
- 250 мл сливок,
- 6 желтков,
- 150 г любого шоколада,
- 40 г сахара.

                     Молоко и сливки смешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипячу.  Желтки растираю с сахаром. Добавляю к ним струйкой горячее молоко, интенсивно перемешиваю при этом. Процеживаю смесь (на всякий случай) через сито. Ставлю на очень медленный огонь и постоянно помешивая варю, пока масса не начнет немножко густеть. Снимаю и заливаю рубленный шоколад, размешиваю до однородности. Разливаю шоколад по формочкам и остужаю в холодильнике часов 5-6 перед подачей. Шокоголики ( коим я являюсь) трепещите!

             



Tags: десерт, курица, шампиньоны, шоколад
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…