Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенный чизкейк.

                           Дорогие мои девчонки! Всем большой привет! Что-то мое депрессивное состояние в этом году бьет все рекорды. Совершенно ничего не хочется...нет, конечно я делаю все домашние дела и обязанности, готовлю, может не так разнообразно как обычно, но никак не хочу брать фотоаппарат в руки, то света недостаточно, то нет желания... Одним словом- куча причин у меня есть! Но регулярно читаю ленту, любуюсь вашими рецептами, фотографиями, иногда комментирую (простите если кого пропустила).  В сообщество gotovim_vmeste2   не писала сто лет. Но сейчас проходит замечательная неделя посвященная тыкве, вот решила заставила  себя внести хоть мааленькую лепту. Правда ничего особенного и интересного, вот такой простой порционный чизкейк. Но на вкус он просто бесподобный! Нежный, с ароматом корицы и имбиря, одним словом пахнет праздником. Украсила его тыквенными цукатами, которые стали для меня открытием. Приготовила совсем немножко накануне, чизкейк делала на второй день...так вот до второго дня я съела почти все...





Тыквенный чизкейк.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см., если порционно то на 6 баночек (150 мл).
Для основы:
- 150  г имбирного  печенья  (можно любого).
- 80 г масла сливочного.

Для начинки:
- 450 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия),
- 250 мл тыквенного пюре,
- 3 яйца,
- 150 г коричневого сахара,
- 1 ст л крахмала,
- 1 ч л корицы,
- 1/2 ч л молотого имбиря,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка соли.

Для украшения и подачи:
- 150 мл сливок 33%,
- 1-2 ст л кленового сиропа,
- тыквенные цукаты.

                     Для основы перемолоть печенье в блендере до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек (формочек). Слегка утрамбовать.
                    Смешать в большой чашке сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Хорошо размешать, можно и миксером только на маленькой скорости, до однородного состояния. Выложить поверх печенья. Духовку разогреть до 165 град. Поставить баночки в большую емкость, которую наполнить горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около одного часа.
                    Потом оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полность остудить в комнате и только тогда поставить в холодильник. Все это нужно для того, чтоб на поверхности не образовалась трещинка, но если вам это не принципиально, можно ставить в холодильник сразу.
                    Перед подачей украсить взбитыми с сиропом сливками и тыквенными цукатами. Чтобыприготовить цукаты, нужно очистить тыкву, нарезать на маленькие ломтики. Соединить 1 ст сахара с 0,5 ст воды, довести до кипения, добавить звездочку бадьяна и тыкву. Варить на очень медленном огне 1 час. Важно не прозевать (вдруг огонь сильнее нужного). Оставить в сиропе до полного остывания. Вкуснятина!




P.S.  Цвет чизкейка не очень желтый, тыква попалась очень светлая, не оранжевая.)))) На фото ломтики уже другой.




Tags: сладкая выпечка, тыква, чизкейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →