Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенная запеканка...и я очень злая.

                             В коим веке мне вчера выдался спокойный вечер, который собиралась провести сидя за компьютером, написать пару постов, просмотреть ленту, ответить на комментарии, но...мечтать не вредно. Наш "любимый" Ростелеком, лишил меня этого удовольствия... Связи не было до самого утра, моя плацинда так и осталась "висеть" в процессе редактирования. На протяжении всей предыдущей недели так с нами "шутили" несколько раз. Пыталась дозвонится по телефону, чтобы дать заявку на ремонт несколько раз, но это оказалось просто невозможным. Первый раз отключилась, когда мне через 40 минут ожидания, ответили 5-й раз, что оператор освободится через 10 минут. Потом было еще несколько попыток, уже просто включила телефон на громкую и продолжала заниматься своими делами, один раз отключилась после 2-х часов ожидания потому что стало тошнить от музыки доносящейся из трубки. Правда она еще звучала несколько часов в голове. Интересно, кто-нибудь, когда-нибудь дозванивался в их "богодельню"? Одним словом, я ужасно злая.... причем очень ужасно. )))) Надеюсь, что сегодня такого сюрприза не будет...
                           Теперь о другом.  Так как продолжается тыквенная неделя в сообществе
gotovim_vmeste2 и вчера готовила еще и вкуснейшую тыквенную запеканку, выкладываю рецепт.





Тыквенная запеканка с мясным фаршем.

- 500 г тыквы,
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 2-3 среднего размера помидоров,
- 50-100 г сыра (у меня был тильзитер),
- соль, перец, сахар,
- щепотка сухого тимьяна,
- оливковое масло.

                     Разогреть сковородку с оливковым маслом, добавить фарш и  слегка его обжарить, добавить мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем, щепоткой сахара. Жарить пока лук не станет слегка мягким, минутки 3-4, добавить нарезанные кубиками помидоры, очищенные от кожуры и семян. Потушить все еще минут 5.
                    Тыкву нарезать небольшими ломтиками, выложить в форму, сверху залить мясным соусом, посыпать тимьяном и выпекать минут 30-40 при 180 град. Потом достать из духовки, посыпать сыром и опять поставить в духовку на 10 минут.
                    Очень вкусное блюдо, сочное, ароматное. Понравилось не только мне, но и мужу.



Tags: Тыква, мясо
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…