Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

И опять тыквенное...

                Вся лента пестрит рецептами из тыквы, и я уже было решившая, что все- тыквы с меня хватит, сегодня сестре заказала еще одну, а они у нее немаленькие. А еще порывшись у себя в фото, не смогла оставить и забыть такие замечательные кексики, хотя в оригинале это рецепт печенья. Просто увидела такую формочку и не смогла пройти мимо. Хотя она и силиконовая, а его (силикон) терпеть не могу. Такие смешные и страшные мордашки.))) Из количества этих ингредиентов у меня получилось 6 таких кексиков и штук 20 небольших печенюшек. Правда их не сфотографировала.





Тыквенное печенье (или кексы).

- 300 г муки,
- 220 г тыквенного пюре,

- 2 яйца,
- 240 г коричневого сахара,
- 100 мл растительного масла без запаха,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л соды,
- 1 ч л корицы,
- 1 ч л сухого имбиря,
- ваниль.
- щепотка молотой гвоздики,
- щепотка соли.

Для глазури:
- 100 г сахарной пудры,
- краситель оранжевый пищевой,
- 1 ст л лимонного сока (или больше-меньше, до нужной консистенции).

                      Взбить миксером яйца с сахаром до пышности. Добавить масло и тыквенное пюре, размешать. В отдельной чашке соединить все сухие ингредиенты, всыпать их в масляно-тыквенную смесь. Хорошо размешать. Готовое тесто выложить на противень с пекарской бумагой с помощью ложки для мороженого одинаковые порции. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 град, около 15-20 минут. А можно выпечь в любых формочках. Остывшее печенье украсить глазурью. Для глазури соединить пудру и лимонный сок и хорошо растереть ложкой или венчиком. Добавить по-желанию краситель.
                      Хочу добавить, что мне очень-очень понравился этот рецепт. Просто вкуснейшее получилось печенье и кексы.





Tags: печенье, сладкая выпечка, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…