Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

И опять борщ...

                    Сегодня у меня опять борщ...украинский, с чесночными пампушками. Ароматный, огненно-красный, сладкий (как я люблю), на курином бульоне, причем с домашней курицы, с заправкой из сала с чесноком... Аромат стоял на кухне умопомрачительный, особенно от пампушек, чесноком пропахло все, и не возможно было пройти мимо стола, чтоб не положить по пути в рот одну-вторую. Да... вот так, фитнес прогуляла, пампушек проглотила...не скажу сколько, страшно... А все виновато сообщество gotovim_vmeste2





Украинский борщ с чесночными пампушками.

Для борща:
- половина небольшой курицы,
- 2-3 картофелины,
- 2 небольших бордовых свеколки,
- 1 морковка,
- 100-150 г капусты,
- 1 луковица,
- 1 ч л сахара,
- 1 ч л уксуса (или лимонного сока),
- 1-2 ст л растительного масла,
- 1 ч л томатной пасты,
- 1 среднего размера помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- кусочек соленого сала,
- соль, свежемолотый перец,
- зелень,
- сметана для подачи.

Для пампушек:
- 1 ст теплого молока,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 1 ч л сахара,
- щепотка соли,
- 1,5 ч л сухих дрожжей (
instant)
- 500-600 г муки,
- 4- 5 зубчиков чеснока,
- 100 мл растительного масла.

                  Сварить куриный бульон, варить 2-2,5 часа пока мясо не станет мягким.  Вытащить его и разделить на порции или кусочки, можно очистиь от косточек. Добавить картофель нарезанный длинными брусочками. Свеклу, морковь нарезать тонкой соломкой,  3/4 части луковицы мелко порубить. Все вместе положить в сковородку с разогретым растительным маслом, слегка обжарить, добавить очищенный и нарезанный помидор, томатную пасту, сахар и сок лимона, потушить минут 5 и добавить немного бульона. Накрыть крышкой и на очень маленьком огне томить 20-25 минут. Капусту нарезать соломкой, порубить оставшуюся 1/4 часть луковицы. Добавить их в бульон с уже готовым картофелем. Прокипятит 2-3 минуты и выложить заправку. Опять довести до кипения, посолить, поперчить прокипятить 1-2 минуты и выключить огонь. Сало порубить кусочками, соединить в ступке вместе с чесноком и растереть. Добавить в борщ. (Огонь уже выключен!)
                 Для приготовления пампушек я пользуюсь возможно неправильным, но очень удобным быстрым способом. Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами, добавить сливочное масло и молоко. Замесить мягкое эластичное тесто, можно его приготовить в чаше миксера или хлебопечке.  Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать растительным маслом.  Сформировать из готового теста маленькие шарики, размером чуть больше грецкого ореха и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 40 град., на дно поставить чашку с кипятком и противень с пампушками. Закрыть духовку и дать им подойти минут 30-40. Потом вытащить, разогреть духовку до 190 град и выпечь пампушки до румяной корочки.
                Пока выпекаются, приготовим чесночную заправку. Раздавить чеснок и смешать с растительным маслом. Можно добавить свежемолотого перца.
               Готовые булочки выложить в чашку и накрыть полотенцем, чтоб они стали мягкими. Перед подачей полить их чесночной заправкой.
              Борщ подавать со сметаной и пампушками, посыпав по-желанию рубленной зеленью. Вот что может быть вкуснее! )))









Tags: борщ, капуста, несладкая выпечка, свекла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…