А еще приготовила маффины "Красный бархат"
Торт "красный бархат".
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 200 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1,5- 2 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
- 120 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л какао-порошка,
- щепотка соли,
- ваниль.
Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г белого шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- красная смородина для украшения.
Из этого количества ингредиентов получается небольшой торт, диаметром 18-20 см. Разделить яйца на белки и желтки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Белки взбить со щепоткой соли, влить краситель и еще немного взбить, добавить их в желтковую смесь. Смешать все сухие ингредиенты, и добавить их в три захода (по частям) чередуя с кефиром, хорошо взбивая после каждой порции. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпечь при 175 град. до готовности, минут 30-40.
Для приготовления крема важно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Взбить на небольшой скорости масло с маскарпоне, добавить по частям шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части. Можно по-желанию пропитать сиропом, в этот раз я не пропитала, получилось немного суховато. Смазать кремом и украсить по своему усмотрению. Я украсила красной смородиной и крошками (хорошо, что бисквит плохо резался, не дала ему хорошо остыть).
P.S. Дорогие мои, у меня совсем не работает почта. Поэтому если кому не ответила, простите. Что делать не знаю, в службу поддержки писала, сделала все как они сказали, но ничего не изменилось. Одним словом оповещения с ЖЖ не приходят на майл. Может у кого такое было? Что делать?