Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Торт "Красный бархат".

                      В нашем замечательном сообществе gotovim_vmeste2 проходит очень интересная неделя надо было растянуть на две, не успею все переготовить посвященная рождественской выпечке. Планов у  меня много, но боюсь, что с такой связью ненавижу Ростелеком они могут не сбыться. Так что тороплюсь....выкладываю рецепт интересного торта, который является американской классикой, именно там его часто пекут на праздник, и еще в Канаде. Иногда он продается под названием "Торт дьявола" именно за такой красный цвет, что ассоциируется с грехом и искушением. Версий и споров его происхождения и названия много, что является правильным я не знаю. Знаю только одно: очень вкусно! 
                     А еще приготовила маффины "Красный бархат" о них в следующем посте, строгие модерторы, немножко по-другому рецепту. Так что вчера у меня был веселый денек, весь красный, сегодня угощала соседку, она была удивлена цветом, но пока болтали незаметно слопала два кекса. Сказала, что очень вкусно! (Моя семья осилить столько сладостей не в состоянии).


     




Торт "красный бархат".

Для бисквита:
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 200 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 1,5- 2 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
- 120 мл кефира,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л какао-порошка,
- щепотка соли,
- ваниль.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г белого шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- красная смородина для украшения.

                      Из этого количества ингредиентов получается небольшой торт, диаметром 18-20 см. Разделить яйца на белки и желтки.  Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить по одному желтки. Белки взбить со щепоткой соли, влить краситель и еще немного взбить, добавить их в желтковую смесь. Смешать все сухие ингредиенты, и добавить их в три захода (по частям) чередуя с кефиром, хорошо взбивая после каждой порции. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и выпечь при 175 град. до готовности, минут 30-40.
                      Для приготовления крема важно, чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Взбить на небольшой скорости масло с маскарпоне, добавить по частям шоколад.
                     Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части. Можно по-желанию пропитать сиропом, в этот раз я не пропитала, получилось немного суховато. Смазать кремом и украсить по своему усмотрению. Я украсила красной смородиной и крошками (хорошо, что бисквит плохо резался, не дала ему хорошо остыть).








P.S.  Дорогие мои, у меня совсем не работает почта. Поэтому если кому не ответила, простите. Что делать не знаю, в службу поддержки писала, сделала все как они сказали, но ничего не изменилось. Одним словом оповещения с ЖЖ не приходят на майл. Может  у кого такое было? Что делать?



Tags: праздничная выпечка, рождество, сладкая выпечка, торт
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…