Быстренько, вдогонку и маффины, для тех кто любит маленькую порционную выпечку. Рецепт немножко другой, но думаю и по нему можно приготовить торт. Спросите почему два почти одинаковых рецепта сразу...все очень просто, осталась 1 ст л красителя, не нашла куда его перелить (маленькую емкость) и зная себя, что обязательно куда-то заныкаю и потеряю, решила испробовать новый рецепт который нашла тут. Это один из моих любимых сайтов, который я когда-то "потеряла", а тут случайно "нашла". ))) Моей радости не было предела!
Для сообщества gotovim_vmeste2 в раунд посвященный рождественской выпечке.
Маффины "Красный бархат".
Для теста:
- 125 г муки,
- 150 г сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 120 мл пахты (кефира),
- 1 яйцо,
- 1 ст л какао,
- 1 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соды,
- 1/2 ч л уксуса.
Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 150 г сливок 33-35%,
- 60 г сахарной пудры.
Смешать сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо. Кефир смешать с красителем и уксусом. Добавлять поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь, не переставая взбивать. Начать и закончить сухими ингредиентами. Разложить с помощью ложки для мороженого тесто на 2/3 части по манжеткам, которые вставить в форму для маффинов. Выпекать при 175 град. до сухой лучины. Остудить на решетке. Украсить кремом.
Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой. Переложить в кондитерский мешок и украсить верх маффинов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →