Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Маффины "Красный бархат".

                               Быстренько, вдогонку и маффины, для тех кто любит маленькую порционную выпечку. Рецепт немножко другой, но думаю и по нему можно приготовить торт.  Спросите почему два почти одинаковых рецепта сразу...все очень просто, осталась 1 ст л красителя, не нашла куда его перелить (маленькую емкость) и зная себя, что обязательно куда-то заныкаю и потеряю, решила испробовать новый рецепт который нашла  тут. Это один из моих любимых сайтов, который я когда-то "потеряла", а тут случайно "нашла". )))  Моей радости не было предела!
Для сообщества
gotovim_vmeste2  в раунд посвященный рождественской выпечке.





Маффины "Красный бархат".

Для теста:
- 125 г муки,
- 150 г сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 120 мл пахты (кефира),
-  1 яйцо,
- 1 ст л какао,
- 1 ст л красного жидкого ПИЩЕВОГО красителя,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1/4 ч л соды,
- 1/2 ч л уксуса.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 150 г сливок 33-35%,
- 60 г сахарной пудры.

                     Смешать сухие ингредиенты, кроме сахара. Миксером взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо. Кефир смешать с красителем и уксусом. Добавлять поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь, не переставая взбивать. Начать и закончить сухими ингредиентами. Разложить с помощью ложки для мороженого тесто на 2/3 части по манжеткам, которые вставить в форму для маффинов. Выпекать при 175 град. до сухой лучины. Остудить на решетке. Украсить кремом.
                    Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой. Переложить в кондитерский мешок и украсить верх маффинов.







Tags: маффины, праздничная выпечка, рождество, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…