Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Имбирное печенье.

                         Какое оно ароматное, вкусное, пряное! Прекрасно хранится в герметичной банке несколько месяцев. Самое что ни есть настоящее новогоднее! Рецептов его приготовления у меня в "сусеках" несколько, но уже какой год пользуюсь именно этим. Впервые готовила его лет 5-6 назад вместе со своим помощником, сынулькой, он вырезал, я раскатывала, а украшали вместе. В глазури конечно было все...даже стены на кухне. А сколько было смеха, веселья, впечатлений...Теперь мы уже взрослые, уже разговоры о девочках и как-то совсем негоже "реальному" пацану заниматься таким делом, как печь с мамой печенье... Эх, хорошие были времена.)))
                       Для сообщества
gotovim_vmeste2 в раунд о рождественской выпечке.





Имбирное печенье.

- 100 г сахара,
- 160 г меда,
- 525 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч л соды,
- 1,5 ч л молотого имбиря,
- 1,5 ч л молотой корицы,
- 1 ч л молотого душистого перца,
- 1 ч л молотой гвоздики.

Для глазури:
- 1 белок,
- 150 г сахарной пудры,
пищевые красители, сахарные украшения.

                Гвоздику и душистый перец перемолоть в кофемолке в порошок. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, снимаем с огня и сразу добавляем соду, нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку. Хорошо и быстро размешиваем. Тесто получается похожим на пластилин и немножко даже жидковатым, таким оно и должно быть. После остывания оно станет очень пластичным. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем любыми формочками фигурки. Особенно актуальны звездочки, снежинки и пряничные человечки. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 град. до золотистого цвета. Аромат по дому....неописуемый.
               Пока печется печенье, готовим глазурь. Взбиваем в пену белок, постепенно добавляем сахарную пудру. А можно вместо белка добавить лимонный сок.  Если нужно добавляем краситель. Перекладываем глазурь в корнетики из бумаги, делаем маленькие надрезы и украшаем наши печеньки. Можно остывшие, а можно и теплые. Хорошо высушиваем перед тем как положить в коробочки.
               Из этого количества ингредиентов получается довольно много печенья. Я сделала две елочки, 10 пряничных человечков и штук 25-30 снежинок.













Tags: печенье, праздничная выпечка, рождество, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…