Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Мильфой.

        
         Этот мильфой всецело моя импровизация.  Захотелось не совсем обычного, какого-то праздничного что ли, пирожного.  Ну, что может быть вкуснее слоеного пирожного с нежнейшим сливочным кремом? Только слоеное пирожное с бисквитной прослойкой.)))))

                           IMG_6363


       

   Ингредиенты:

     Слоеное тесто, столько чтоб получилось 8 прямоугольников размером 5 на 10 см.
     1 желток,
     сахар или пудра.

     Для бисквита:
     2 яйца,
     50 г сахара,
     50 г муки,
     пищевой краситель красного цвета.

     Для крема:
     300 г маскарпоне,
     150 г сливок 33%,
     3-4 ст л пудры.

     Для ганаша:
     50 г сливок 33%,
     50 г белого шоколада,
     малиновый джем или конфитюр.


           Тесто разморозить при комнатной температуре накрыв полотенцем, чтоб не образовалась корочка. Разрезать на 8 прямоугольников размером 5 на 10 см. Смазать  желтком, посыпать сахаром или пудрой и выпечь при 180 град. до румяной корочки. Остудить накрыв каким-то "грузом", например противнем. 
           Взбить яйца с сахаром до пышности, вмешать лопаткой муку и краситель. Противень выслать пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять так, чтоб высота теста была не более 1 см. Выпекать при температуре 180 град. около 8-10 минут. Остудить и нарезать на 4  прямоугольника размером как из слоеного теста.
           Взбить маскарпоне со сливками и пудрой.
           Приготовить ганаш: довести сливки до кипения, снять с огня и растворить в них шоколад. Мешать до получения блестящей, однородной массы. Остудить. 
           Собираем мильфой: каждую слойку разрезать поперек на две части. Смазать четыре слойки малиновым джемом. Накрыть следующими слойками. Смазать кремом из маскарпоне. Накрыть кусочками бисквита. Снова смазать кремом, и следующую слойку, которую смазать ганашем. И, наконец, выложить последние 4 слойки, которые желательно, чтоб были с сахарной корочкой. Верх пирожных украсить по Вашему вкусу или посыпать сахарной пудрой. 

           IMG_6346        IMG_6295


     Писала очень много, а делать довольно быстро, играючи. 

Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment