Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Vanillekipferl. (Рождественское ванильно-ореховое печенье.)

                            Это вкуснейшее ванильное печенье пекут на рождество в Австрии и Германии...и не только. Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту. Чтоб сфотографировать пришлось в прямом смысле "выдирать" у ребенка изо рта (нехорошая мама!) и прятать... Если вы собираетесь дарить своим близким праздничные наборы из домашнего печенья, обязательно включите эту прелесть. Тем более, что печь его просто, правда придется немножко повозится с лепкой в форме рогаликов.  Можно привлечь к этому занятию детвору.  Вот кому будет весело!
                            Для раунда о рождественской выпечке в сообществе
gotovim_vmeste2.






Vanillekipferl. (Рождественское орехово-ванильное печенье.)

- 125 г сливочного масла,
- 75 г сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 170 г муки,
- 60 г фундука (миндаля, грецкого),
- 50 г сахарной пудры+пакетик ванильного сахара для обсыпки.

                  Орехи обжарить в духовке или на сковородке до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в блендере. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Муку смешать смешать с молотыми орехами и добавить в масляную смесь. Замесить гладкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
                  Духовку разогреть до 180 град. Достать тесто, разделит его на равные части. Каждую раскатать (приблизительно) в колбаску толщиной с палец (женский), сложить все колбаски рядышком и нарезать на одинаковые кусочки длиной с 5-6 см. Из каждого сформировать полумесяц или круассанчик. Выложить на противень и выпечь до золотистого цвета минут 15. Смешать ванильный сахар с пудрой и перемолоть в блендере. Горячее печенье густо посыпать получившейся ванильной пудрой.
                 P.S. В этот раз делала с фундуком, раньше всегда с грецким орехом и миндалем, и именно с грецким мне понравилось больше всего.












Tags: орехи, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…