Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадное "поленце"...простенькое.

                      Бегом, вдогонку, пока мой интернет периодически то появляется, то исчезает (ненавижу ростелеком!) пытаюсь выложить еще один простой рецепт рождественского полена, точнее совсем маленького, но очень вкусного, "поленца". Не очень красивого с виду, не очень аккуратно украшенного. Делала его по просьбе сынульки, которому не понравилось присутствие сухофруктов в предыдущем. Снимать не собиралась, но в последний момент, решила все таки... Для сообщества gotovim_vmeste2 в раунд о рождественской выпечке.





Рождественское "поленце".

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 80 г сахара,
- 30 г крахмала,
- 40  муки,
- 1 ч л ванильного сахара.
 
 Для крема:
- 200 г сливочного масла комнатной температуры,
- 110 г молочного шоколада,
- 1 ст л молока,
- 1 ч л какао.

                        Разогреть духовку до 180 град. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара, желтки с другой половиной. Смешать и просеять муку с крахмалом. Добавить мучную смесь в желтковую, соединить лопаткой. По частям вмешать белки. Вылит тесто на противень, разровнять. Выпекать 10-12 минут. Очень важно не передержать, бисквит должен только слегка зарумянится. Не ПЕРЕСУШИТЕ! Готовый бисквит переложить верхом вниз на бумагу посыпанную пудрой, не снимая бумаги на которой он выпекался. Накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания.
 
                        Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Масло комнатной температуры взбить с шоколадом, добавить ложку какао смешанного с теплым молоком.  Снять бумагу на которой выпекался бисквит, смазать 2/3 крема, и с помощью нижней бумаги свернуть бисквит в рулет. Смазать верх оставшимся кремом. Обрезать с одного или двух концов наискосок кусочки, приклеить кусочки (имитируем сучок). С помощью вилки сделать кору. Посыпать какао-порошком и украсить по своему вкусу.
                        Вот такое оно, Женькино "поленце"!



Tags: праздничная выпечка, рождество, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…