Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Жареные свиные почки в сметане.

                В нашем замечательном сообществе   Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная субпродуктам и соответственно блюдам из них. И хотя вдохновление меня покинуло (боюсь на долго) хочу поделиться рецептом (опытом) приготовления свиных почек. Мой муж очень их любит, я же при одном упоминании начинаю судорожно метаться...терпеть не могу. Когда впервые он мне принес сей продукт, я совершенно не зная как его готовить, просто хорошо помыла и пожарила...Можете себе представить запах!!!!??? Моя кухня воняла (да и весь дом) долго и мучительно. Сковородку просто выбросила. Но муж съел! И ему даже очень понравилось. Путем долгих экспериментов я все-таки научилась их готовить без запаха (или почти), но у самой все равно никогда не возникает даже желания попробовать. Наверное это вкусно, но пересилить себя не могу. Как никогда и никто меня не заставит есть яйца, требуху, легкие, мозги и кровь. Но видно это просто мой "заскок", печень и язык я ж ем.)))






Жареные свиные почки в сметане.

- 2-3 свиные почки,
- 100-200 г сметаны,
- соль, перец,
- ратительное и сливочное масло,
- 1 ст молока,
- 2-3 ст л соды.

                   Когда я покупаю почки, стараюсь выбирать самые маленькие по размеру. Принося домой, хорошо мою, убираю пленку и насколько можно жирок (или что там) из серединки. Нарезаю поперек на кусочки шириной 1-1,5 см. Засыпаю все пищевой содой и оставляю часа на 3-4. Потом хорошо промываю каждый кусочек проточной водой, заливаю молоком и оставляю еще на 1-2 часа. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль и лаврушку, выкладываю почки и варю после закипания 3-4 минуты.  Сливаю воду. На сковородке прогреваю смесь из растительного и сливочного масла и обжариваю на средне-сильном огне почки до румяной корочки. Добавляю сметану, тушу 1-2 минутки, если нужно солю и перчу. Все! Можно подавать.  Кое кто уплетает так, что не оторвать от сковородки, а я же просто любуюсь. ))))) При таком методе готовки запаха нет (или почти нет).







Tags: субпродукты
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments