Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тортильи с салатом из языка и руколы.

                               Вдогонку, пока есть связь, рецептик ооочень вкусного салатика из языка с вкуснейшей заправкой из соевого соуса.  Его можно готовить просто, а можно начинять им тортильи и даже питу. Очень вкусно, просто рекомендую приготовить. А соус (заправку) готовлю часто и побольше, так как муж любит с ней все, даже картошку. Для сообщества Готовим вместе 2 , раунд о субпродуктах.





Тортильи с салатом из языка и руколы.

- 1 небольшой говяжий язык,
- пучок руколы,
- 3-4 перепелиных яйца,
- помидорки чери.
Для заправки:
- 100 мл оливкового масла,
- 50 мл соевого соуса,
- 50 мл красного винного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- кусочек 5см свежего имбиря,
- 1 ч л сахара.

                         Залейте язык холодной водой на пару часов. Хорошо помойте с помощью щетки. Залейте свежей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и залейте свежей, добавьте лавровый листик (по желанию коренья), соль,  и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Он должен быть мягким но не переваренным. Готовый язык залейте холодной водой и сразу же очистите. остудите в холодильнике.
                        Остывший язык нарежьте соломкой, смешайте с руколой, половинками помидор и половинками отваренных перепелиных яиц. Заправьте соевой заправкой. Для ее приготовления сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.  Заправка замечательно хранится в холодильнике недельку-другую.
                       Если подаете с тортильями, то смажьте каждую сначала соусом, потом немножко майонезом, выложите салат и заверните, завяжите зеленым луком.





Tags: рукола, соус, субпродукты
Subscribe

  • Творожный чизкейк без выпечки с печеньем орео.

    Что-то давненько не готовила чизкейк. На праздники решила исправить "сие" дело и сделала замечательный чизкейк без выпечки из вкусного…

  • Самый вкусный пасхальный кулич.

    Не могу не выложить этот самый вкусный шафранный кулич! Все ранее испеченные мною куличики, были вкусными, но все познается в сравнении. Именно…

  • Творожная пасха.

    О-хо-хо! Чего-то меня накрыла такая "тоска зеленая", что даже все ранее испытанные методы быстрого выхода из нее не действуют. Казалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments