Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Трюфельный пирог с каштанами и шоколадом от Оли...и вопрос.

                                         Целый день провалялась как овощ, проснулась в 11, приготовила грибной супчик, цыпленка табака и нажарила блинов. Всех накормила, налопалась сама, потынялась по дому и снова в постель- почитать, поваляться... Опять уснула, проснулась и поняла, что нет сил бездельничать...тяжко, болит голова, переотдыхала. Настроения никакого, ничего не хочется, сварила себе чашку горячего шоколада с корицей и сижу... Нет, так делать нельзя! Отдыхать противопоказано! ))) 
                                         Прикупила баночку жареных каштанов. Искала хороший рецепт торта или пирога с их применением и наткнулась на замечательный журнал Оли, с замечательным рецептом трюфельного пирога с каштанами... Пирог получился просто суперским! Не могу даже передать какой насыщенный, необычный вкус. Для любителей влажной шоколадной выпечки, это просто находка. Правда я из одного пирога диаметром 22 см, сделала маленький тортик и несколько птифури (пироженок), обрезки слопала сама.
                                        И такой вопрос: где вы храните свои фото? Посоветуйте удобный сайт для хранения.






На форму диаметром 22см.

- 250 г хорошего темного шоколада,
- 250 г сливочного масла,
- 250 г обжаренных и очищенных каштанов,
- 125 г молока,
- 125 г сливок (использовала 33%),
- 125 г сахара,
- 4 крупных яйца (разделить на желтки и белки).

                           Форму смазать маслом, выложить пекарской бумагой, тоже смазанной маслом. Духовку разогреть до 170 (165) град.
                           Растопить шоколад с маслом на водяной бане. В кастрюлю выложить каштаны, молоко и сливки, довести до кипения, снять с огня и пропюрировать блендером, так чтоб остались небольшие кусочки каштанов. Белки взбить со щепоткой соли. Желтки растереть  с сахаром до белизны, добавить к ним сначала шоколадную смесь, потом молочно-каштановую. Хорошо перемешать. Осторожно ввести белки. Перелить все в форму и выпекать 40-50 минут. Можно поставить на дно чашку с водой, возможно тогда пирог не потрескается. Готовый пирог  в серединке будет немного подрагивать, это нормально. Остудить пирог в форме, потом осторожно вытащить. Украсить по своему желанию какао или шоколадом. Подавать с маскарпоне, сливками или шоколадом. Мне понравилось с фисташковым мороженым и теплым шоколадом.
Спасибо большое Оле, за такой замечательный рецепт!









Tags: каштаны, пирог, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…