Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Фриттата.

              Это блюдо итальянской кухни почти наш родной омлет. Только делают его в Италии со всевозможными добавками, овощами, мясом, морепродуктами, сыром и даже фруктами. Очень удобно готовить его на завтрак, и быстро и вкусно. Да и почти празднично.
  
                               IMG_0080

         

   Ингредиенты:

      4 яйца,
      100-150 г свежей или мороженной зеленой фасоли,
      100 г моцареллы или сулугуни,
      свежемолотый перец,
      соль, 
      базилик,
      оливковое масло.

           Фасоль отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.  сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить вилкой или венчиком. Добавить в яйца, фасоль, сыр, соль, перец, если есть свежий базилик. Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла. Вылить на нее нашу фриттату. Жарить на среднем огне под крышкой, время от времени "подтягивая" схватившиеся места. Накрыть сковородку большой тарелкой и резким движением перевернуть фриттату на нее, потом осторожно "сдвинуть" обратно в сковородку. Хорошо обжарить с другой стороны. Подавать горячей, чтоб расплавившийся сыр "тянулся" за вилкой.  

                 IMG_0095 IMG_0118

Tags: завтрак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment