Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:
  • Mood:

Без названия...

                              Никакие мысли не лезут в голову....ну вот вообще, не знаю что писать. Просто выложу хорошие и быстрые рецепты на каждый день. Хотя можно и на праздничный стол, особенно лимонный пирог, да и салат....совсем неплохо будет там смотреться.  Уже много раз писала про свою любовь к лимонному курду и вообще выпечке из цитрусовых, и этот пирог занимает в списке любимых не последнее место. Он быстрый в приготовлении, очень ароматный и с сильно насыщенным лимонным вкусом. Салат, один из любимых у мужа,  а вот рыбка-папильот моя любимая. Накидал на бумагу, завернул и в духовку, а через 25 минут диетическое, ароматное и легкое, ну и конечно вкусное, блюдо. Это все написала та, у которой "мысли не лезут в голову".)))) Нет, пора завязывать со своим депрессивным состоянием.



Салат с куриной печенью.

- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью),
- 4 отваренных яйца,
- 1-2 крупных луковицы,
- майонез (хорошо если домашний),
- зелень для подачи.

            Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно "наделать" хоть сто колечек.
           А теперь к рецепту. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем. Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать майонезом. Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать майонезом. Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке. Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика.





Кефаль "папильот".

Таким вычурним словом французы называю способ приготовления блюда в бумажном конверте.
- 4 филе кефали (или другой рыбы) длиной 10-15 см,
- 1 небольшой лук-порей,
- 1 морковка,
- веточки укропа,
- соль, перец,
- оливковое масло,
- немного белого вина (можно без, но с ним вкуснее),
- 2 дольки лимона.
 
                Сначала вырезать четыре квадрата из кулинарной бумаги. Порей нарезать на кольца-полукольца, морковь очистить и нарезать кольцами. Рыбу (филе) посолить поперчить, положить половинку дольки лимона и веточку укропа сверху и завернуть рулетиком. На цент листа бумаги выложить горкой овощи, полить и сбрызнуть маслом, сверху два рулетика из рыбы, которые тоже полить маслом и парой ложек вина. Положить сверху второй лист бумаги и завернуть начиная с любого края, сворачивая в узкую полоску соединенные вместе листы, потом когда все будет завернуто, место где встретились начало и конец нашего заворачивания прижать тяжелой сковородкой, чтоб не развернулась бумага. Не знаю понятно ли хоть что-то из моей писанины, но должен получиться герметично запакованный со всех сторон  конверт (ну форма скорее всего не конверта а круга). Поставить в заранее разогретую до 180 град духовку минут на 25. Я просто обожаю такую рыбу, да и не только такую. Из этого количества продуктов получается две порции.




Лимонный пирог с лимонным курдом.

 Для теста:
- 120 г муки,
- 120 г сахара,
- 60 г молотого миндаля,
- 2 яйца+ 2 белка,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 60 мл молока,
- 1/4 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л лимонной цедры.

 Для курда:
- 2 яйца+2 желтка,
- 2 больших лимона,
- 100-150 г сахара (можно и больше, зависит от лимонов, пробуйте),
- 70 г сливочного масла.
- цедра из лимонов (оставшаяся).

           Для курда с лимонов стереть (!) (без белой части, важно) цедру и выдавить весь сок.  Смешать его с сахаром и цедрой (минус 1 ст ложка для бисквита). Добавить два желтка и два яйца. Все хорошо растереть и поставить на водяную баню, варить постоянно помешивая до загустения, минут 15-20, пока масса не станет гладкой о однородной, слегка густой. Снять с огня, добавить масло нарезанное на кусочки. Можно протереть через сито. Полностью остудить. Можно приготовить заранее и двойную порцию.
           Миндаль слегка прокалить в духовке или на сковородке, остудить и перемолоть блендером в муку.  Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену, отставить в сторону.  Яйца взбить с сахаром до пышности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и цедрой. Добавить в яичную смесь, взбить.  Влить масло и молоко по очереди, хорошо размешать лопаткой, частями вмешать белки. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, перелить в нее тесто и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины.
          Хорошо остудить, готовый бисквит разрезать поперек на две части, перемазать лимонным курдом. Верх по рецепту посыпать пудрой, но у меня курда была двойная порция и я смазала им еще и верх пирога. Украсить по своему вкусу.
        



Tags: лимон, лимонный курд, овощи, рыба, салат, сладкая выпечка, субпродукты
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…