Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Пончики с шоколадом и корицей.

                       В нашем замечательном сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Тесто которое надо жарить!". Ну как тут остаться в стороне? Решила приготовить пончики, тем более что ребенок уже давно их просит. Он у меня большой любитель именно жареных кондитерских изделий, а пончиками, причем любыми, может объесться. Рецептов много в амбарной книге, но в этот раз решила сделать маленькие с молочным шоколадом внутри. Их кушать то же самое, что семечки щелкать...даже не замечаешь куда исчезают. 

 


Ингредиенты:
- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих инстантных дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.

                Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
                Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части.  В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30. 
                Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце.  Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики. 



 



             


Tags: сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…