Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадный крем-брюле.

nbsp;                  Я уже не раз писала о своей любви к кремовым десертам. Пожалуй один из самых любимых крем-брюле, нежный французский десерт с хрустящей карамельной корочкой. Этот такое удовольствие, когда корочка трескается под ложечкой, а потом тает во рту...мммм...просто нет слов, как я это люблю. Такой десерт предпочту любому, даже самому изысканному торту. Многие меня не понимают, а именно мои мужики им кусок мяса подавай, поэтому когда готовлю, то только для себя любимой.  Вот и сегодня, сделала обычную пятничную генеральную уборку, приготовила обед, по некоторым причинам вру, поленилась прогуляла фитнес, приготовила для себя крем-брюле, да еще шоколадный, приговорила одну порцию и сижу поглядываю на вторую. Но нет, оставлю кусочек удовольствия на завтра. А рецепт быстренько понесла в Сообщество "Готовим вместе 2".

 

Шоколадный крем-брюле.

На 2 порции (чайные чашки):
- 2 яичных желтка,
- 200 мл сливок 33% (можно и 20%),
- 20-30 г сахара,
- 60 г темного (любого) шоколада,
- 2 ч л коричневого сахара.

                          Все просто до безумия. Разогреваем духовку до 110 град.  Даем закипеть чайнику. Сливки доводим до кипения и заливаем ими кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.  Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом. Еще хорошо размешиваем. Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам (чашкам) через ситечко. Ставим чашки в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины чашек. Ставим в духовку на 1-1,5 часа.  Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить. Перед подачей посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, заранее разогретую в режиме "гриль" на самую высокую решетку на 2-3 минуты. Сахар должен расплавиться и образовать карамельную корочку. Если у вас есть специальная горелка, то расплавьте сахар с ее помощью.


P.S. Почему-то у меня на фото верх получился очень темным, на самом деле он коричневый.)))
Tags: десерт, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…