Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Конфеты... и не только.

                            Хотите порадовать и удивить родных? Приготовьте домашние конфеты. Такое интересное занятие...И знаете, на удивление, получается очень вкусно. Раньше часто экспериментировала, сейчас чего-то реже. Но тут в "сусеках"  наткнулась на плитку хорошего шоколада и формочку в виде сердечек для льда....Они прямо просились что-то с ними сделать. Сделала... Конфетки с арахисовой начинкой. В холодильнике стояла банка с арахисовой пастой с кусочками хрустящего арахиса. Хотела сначала с варенкой (так делала раньше), но передумала. И не зря! Получилось очень вкусно. А еще нашла не выложенные фото домашнего грильяжа, рахат лукума и инжира в шоколаде. Вот так до кучи все и выкладываю.
 



Шоколадные конфеты с нежной начинкой из арахисовой пасты.

- 100 г шоколада (не менее 55% какао),
- 100-150 г арахисовой пасты (можно варенки)  у меня паста с кусочками арахиса,
- силиконовая формочка в виде сердечек.

                Растопить шоколад на водяной бане. Кисточкой на нести слой шоколада в формочку. Остудить в морозилке пару минут и нанести еще один слой (иначе при вынимании они будут ломаться). Снова отсудить в морозилке (минутки 2-3). Выложить в середину арахисовую пасту. Сверху залить остатками шоколада. Слегка потрясти, чтоб не осталось воздуха, и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник до полного остывания, на 1-2 часа. Потом острожно вытащить конфетки  из формочек. Арахисовая паста сама по себе не сладкая, можно добавить в нее ложку-две сахарной пудры. Но я не добавляла. Конфетки с нежной начинкой готовы!




Грильяж в шоколаде.

- 2 ст грецких орехов,
- 150 г сахара,
- 50 мл воды,
- 100-150 г шоколада,
- 50 г сливочного масла или сливок,
- 1 ст л лимонного сока.

                       Орехи обжарить в духовке или сковородке минутки 7-8. Порубить ножом довольно крупно. Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп. Варить на среднем огне минут 5-7, до золотистого цвета. Добавить кусочек сливочного масла или жирных сливок. Хорошо размешать, снять с огня. Всыпать орехи, перемешать. Слегка остудить и скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на пекарскую бумагу и хорошо остудить. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им конфеты. Остудить.




Апельсиновый рахат-лукум.

- 300 г сахарной пудры,
- 100 г апельсинового джема + вода, столько чтоб получился 200 г стакан вместе с джемом,
- 70 г крахмала (в идеале 50 кукурузного),
- сок и цедра одного среднего апельсина,
- 1 ч л желатина,
- пудра для обсыпки,
- оранжевый пищевой краситель (по желанию).

                    
Смешать в кастрюле с толстым дном сок и цедру апельсина, воду (60 мл) с джемом, пудру. Кипятить минут 5 на небольшом огне. Крахмал развести в 70 мл воды (с джемом которая). В оставшихся 70 мл замочить желатин. Крахмальную смесь добавить в кастрюлю с сиропом. и варить пока не закипит и не станет глянцевой ( после закипания 1 минуту). Добавить пищевой краситель (жидкий). Снять с огня. Немного остудить и добавить желатин. Хорошо размешать. Небольшую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, выложить смесь, хорошо разровнять и поставить в холодильник часа на 4-5. Готовую сладость вытащить из формы, убрать пленку, нарезать на кусочки, обильно обсыпать пудрой. Во время нарезания нож нужно мыть после каждой нарезки, так кусочки будут ровненькие.



Инжирно-шоколадные кусочки.

Количество ингредиентов регулируйте по своему вкус, главное чтоб доминировал сушеный инжир, его должно быть больше всего.
- 200 г хорошего шоколада,
- 150-200 г сушеного инжира,
- 0,5 ч л корицы,
- 2 ст л сахарной пудры,
- понемногу фисташек, фундука, клюквы, (вместе должно быть не более 100 г).


nbsp;                    Растопить шоколад на водяной бане. Орехи сухофрукты крупно нарезать. Смешать с пудрой и корицей. Добавить в остывший шоколад. Хорошо размешать. Выложить дно прямоугольной небольшой формочки пекарской бумагой, посыпать пудрой. Выложить шоколадно-инжирную массу, разровнять, покрыть бумагой и ещё раз хорошенько придавливая разгладить поверхность до нужной толщины или по размеру формочки. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Снять бумагу и нарезать квадратиками. Шоколад с инжиром готов! Настоящее новогоднее угощенье!





Tags: арахисовое масло, конфеты
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…