Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Чизкейк с белым шоколадом.

          Чизкейки у меня в семье любят все без исключения. Даже самый большой капризуля в еде- Женек, уплетает с большим удовольствием. Рецептов этой американской вкусняшки у меня большая коллекция. Но сегодня решила приготовить из белого шоколада, да и ягодки пришлись к месту. 

                  IMG_4712

     

    Важно: форма диаметром 18-20 см, температура выпекания- 160 град, время- 1 час, количество порций- 8.
                      
         Ингредиенты: 
  
     Для основы:
     150 г любого песочного печенья,  я использовала "Юбилейное",
     50 г растопленного сливочного масла,
     1 ст л сахара.

     Для начинки:
     600 г сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне) еще вкуснее их смесь,
     60 г сахара,
     2 яйца,
     100 г белого шоколада,
     100 мл сливок 33%,
     1 ст л сливочного масла,
     ваниль, 
     ягоды для подачи.  

          Порубить в блендере печенье в мелкую крошку, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Все 
    хорошо размешать. Разъемную форму, размером 18-20 см в диаметре, смазать маслом, дно можно высте-
    лить  пекарской бумагой. Утрамбовать дно и бока формы массой из печенья. Поставить в разогретую духовку 
    до 180 град на 10 минут.
         Масло, шоколад, сливки растопить на водяной бане. Немного остудить. Слегка взбить венчиком (только не 
   миксером, иначе при выпечке начинка сильно подымется и может треснуть) сыр с яйцами и сахаром, ванилью.
   Добавить масляно-шоколадную массу. Хорошо размешать. Перелить массу в коробку из печенья. Разровнять.
   Выпекать чизкейк лучше всего на водяной бане. Или поставить емкость с водой на низ духовки. Из-за влажности
   на нем не будет трещинки.  Поставить форму на среднюю полку в заранее разогретую духовку до 160 град. Выпекать 
   его нужно около часа. у готового чизкейка серединка должна подрагивать при постукивании. Так и должно быть.
   Оставьте его остывать на 1 час в отключенной духовке с открытой дверцей. Потом на 3-4 часа в комнате. И лишь
   после этого поставьте в холодильник минимум на 6 часов. У остывшего чизкейка провести ножом вокруг стенок формы,
   и снять ободок. 
        Подавайте со свежими ягодами. 

                    IMG_4675   IMG_4676

                    IMG_4680   IMG_4681  

                      IMG_4711

          

Tags: маскарпоне, чизкейк
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment