Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Сливочная картофельная запеканка.

                              Если вы любите картошку (как я!) и хочется чего-то новенького, приготовьте эту вкуснейшую запеканку. На первый взгляд кажется, ну что тут особенного! Но уверяю- это очень вкусно, нежно, со сливочным вкусом. Ведь картофель просто варится в сливках. Этот рецепт из книги "Кухни мира" и вот что там написано "Картофельная запеканка без сыра и лука, только картофель, сливочное масло, сливки и чуть-чуть чеснока- этот рецепт появился в Дофине, регионе гор, лесов и пастбищ, который находится между Савойей с ее альпийскими озерами и снежными вершинами и Провансом, где светит солнце и цветет лаванда. В бистро такую простую вкусную запеканку подают вместе с жареными мясом и птицей". Мы же кушали ее с припущенным лососем.  Для сообщества Готовим вместе 2.



- 1 кг картофеля,
- 200 мл сливок 33-35 %,
- 40 г сливочного масла,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- белый свежемолотый перец,
- зелень петрушки.

              Разогреть духовку до 180 град. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Тоненько нарезать зубчики чеснока. Выложить картофель слоями внахлест друг на дружку в огнеупорную форму. Должно получится 4-6 слоев. Каждый слой пересыпаем ломтиками чеснока, немножко солим, перчим и поливаем сливками. Укладываем так пока не закончится картофель и чеснок. Верх залить остатками сливок и выложить кусочки масла. Возможно сливок понадобиться больше-меньше, у меня они слегка не доходили до верха. Выпекать около часа. Верх должен слегка подрумяниться. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой и если есть шнитт-луком.
           Сливочное лакомство!

Tags: картофель, сливки, французская кухня
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments