Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Сливочная картофельная запеканка.

                              Если вы любите картошку (как я!) и хочется чего-то новенького, приготовьте эту вкуснейшую запеканку. На первый взгляд кажется, ну что тут особенного! Но уверяю- это очень вкусно, нежно, со сливочным вкусом. Ведь картофель просто варится в сливках. Этот рецепт из книги "Кухни мира" и вот что там написано "Картофельная запеканка без сыра и лука, только картофель, сливочное масло, сливки и чуть-чуть чеснока- этот рецепт появился в Дофине, регионе гор, лесов и пастбищ, который находится между Савойей с ее альпийскими озерами и снежными вершинами и Провансом, где светит солнце и цветет лаванда. В бистро такую простую вкусную запеканку подают вместе с жареными мясом и птицей". Мы же кушали ее с припущенным лососем.  Для сообщества Готовим вместе 2.



- 1 кг картофеля,
- 200 мл сливок 33-35 %,
- 40 г сливочного масла,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- белый свежемолотый перец,
- зелень петрушки.

              Разогреть духовку до 180 град. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,3 см. Тоненько нарезать зубчики чеснока. Выложить картофель слоями внахлест друг на дружку в огнеупорную форму. Должно получится 4-6 слоев. Каждый слой пересыпаем ломтиками чеснока, немножко солим, перчим и поливаем сливками. Укладываем так пока не закончится картофель и чеснок. Верх залить остатками сливок и выложить кусочки масла. Возможно сливок понадобиться больше-меньше, у меня они слегка не доходили до верха. Выпекать около часа. Верх должен слегка подрумяниться. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой и если есть шнитт-луком.
           Сливочное лакомство!

Tags: картофель, сливки, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments