Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Гратин с креветками.

nbsp;                         В сообществе Готовым вместе 2  проходит интересная неделя посвященная несладким блюдам французской кухни. И получилось так, что я даже не зная об этой теме вчера готовила гратин (он же жульен по-нашински). Куриного мяса дома не оказалось, делала с креветками. Хотя ребенок любит именно с курицей. Но как на мой вкус, с креветками еще вкуснее.



- 500 г шампиньонов,
- 200-300 г очищенных и отваренных креветок,
- 1 луковица,
- 150 мл сливок 33-35%,
- 1 ст л муки,
- 100 г сыра (у меня был тильзитер),
- соль, перец, растительное масло.

              Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Креветки если крупные, то порезать на несколько частей. На смеси растительного и сливочного масел в большой глубокой сковородке обжарить грибы до легкой румяности. Добавить лук и креветки. Обжарить еще одну-две минутки. Лук должен стать мягким и прозрачным. Прямо в сковородку всыпать 1 ст л муки. Подержать на огне еще 1-2 минутки. Влить сливки и потушить 1 минуту. Посолить, поперчить. Выложить грибную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки минут 10-15. Можно добавить зелень укропа.

Tags: креветки, французская кухня, шампиньоны
Subscribe

  • С Новым годом... и опять про "Уютерру".

    Дорогие мои! С Новым годом! Пусть сбудутся все мечты! Пусть Новый год принесет много радости, удачи, любви, счастья! Желаю вам и вашим…

  • История одной прогулки.)))

    С егодня буду хвастаться! Простите...))) Я опять попала в Уютерру. И в этот раз времени погулять было предостаточно. Ну и конечно, Алеся…

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments