
- 1 утиная грудка,
- горсть салатной смеси,
- 50 г пармезана,
- бальзамический уксус (у меня чудный Aceto Balsamiko di Modena),
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло.
Разогреть сковородку с растительным маслом на средне-сильном огне, обжаритьгрудку с обеих сторон до румяной корочки вместе с кожей. Если кожища очень толстая, то желательно сделать на ней крестообразные надрезы, чтоб жир лучше вытопился. Посолить ее и поперчить. Слегка полить бальзамическим уксусом и оставить "доходить" под крышкой на пару минут. На блюдо выложить смесь салатных листьев, посыпать пармезаном, посолить, поперчить. Грудку нарезать ломтиками, выложить рядом с салатом. Полить все соком образовавшимся во время жарки. Можно еще мясо полить бальзамиком. Подавать в теплом виде.
