Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Теплый салат с утиной грудкой.

                                    В морозилке "откопала" утиную грудку оставшуюся после приготовления холодца. Я всегда таким образом обделяю мужа. Он у меня большой любитель утятины, причем просто жареной на сковородке, почти с кровью. А еще чудным образом наткнулась в Ашане на салатную смесь в упаковках и от радости накупила целую кучу. И вот уже какой день как коза, сижу на траве. Сегодня решила разбавить ее мяском, но мне к сожалению почти ничего не осталось! Супруг сказал, что вкуснее салата еще не ел! Вот, даже так. ))) Рецепт несу в Сообщество Готовим вместе 2.



- 1 утиная грудка,
- горсть салатной смеси,
- 50 г пармезана,
- бальзамический уксус (у меня чудный Aceto Balsamiko di Modena),
- соль, свежемолотый перец,
- растительное масло.

            Разогреть сковородку с растительным маслом на средне-сильном огне, обжаритьгрудку с обеих сторон до румяной корочки вместе с кожей. Если кожища очень толстая, то желательно сделать на ней крестообразные надрезы, чтоб жир лучше вытопился. Посолить ее и поперчить. Слегка полить бальзамическим уксусом и оставить "доходить" под крышкой на пару минут. На блюдо выложить смесь салатных листьев, посыпать пармезаном, посолить, поперчить. Грудку нарезать ломтиками, выложить рядом с салатом. Полить все соком образовавшимся во время жарки. Можно еще мясо полить бальзамиком. Подавать в теплом виде.








Tags: салат, французская кухня
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments