Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Ореховый монообед и такой противный "Колибри".

                                Да, именно противный! Сначала я долго и мучительно не могла решиться на его приготовление, потом он никак не хотел фотографироваться, ну хоть плачь... Я его и так выставляла, и по-другому, и объектив меняла... Но поняла, он не причем, это я такой "горе-фотограф". Этот американский торт много раз попадался мне на глаза, но почему-то я его обходила стороной. Пугало такое громадное количество сахара и пудры в его составе.  А тут в холодильнике оказалась открытой баночка ананасов, несколько уже потемневших бананов и решилась.  Количество сахара и пудры я уменьшила в два раза, да и сам торт испекла  в половину порции. Он получился небольшой, но количество крема оставила по рецепту. И что интересно, на мой взгляд, крема можно было бы еще и побольше. Одним соловом, торт оказался очень простым и быстрым в приготовлении, и не смотря на "тяжелую" консистенцию очень вкусным, насыщенным и симпатичным.  В его состав входят орехи и я решила принять участие в ореховом флешмобе, который проходит у Зоряны. nbsp;  А так же на неделе готовила  красную рыбку в шубке из пармезана и фисташек и салат Вальдорф.  Вот такой получился ореховый монообед!





Вальдорфский салат с орехами пекан.

nbsp;              С тех пор как я открыла для себя корневой сельдерей ( а он сейчас частый гость в холодильнике), готовлю этот салатик регулярно. Даже муж ест с большим удовольствием. Орехи пекан можно смело заменить на грецкие.

- 500 г корневого сельдерея,
- 2 небольших яблока (или 1 большое),
- 30 г орехов,
- лимонный сок,
- 4 ст л майонеза ( в идеале домашнего),
- 2 ст л натурального йогурта (или кефира),
- щепотка соли, сахара и перец.

            Сельдерей очистить и нарезать тоненькой соломкой. Яблоки я не чищу и беру одно зеленое кислое и одно красное сладкое, ну так мне больше нравится. Яблоки тоже нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке (минут 8). Крупно порубить. Все смешать и заправить. Для заправки соединить майонез, йогурт, соль, сахар, перец.





Семга под шубкой из фисташек и пармезана.

чень вкусная рыбка получилась, особенно понравился гарнир из картофеля, бекона и зеленого горошка.

На две порции:
- 2 филе из семги или форели,
- 50 г очищенных фисташек,
- 50 г пармезана,
- пучок петрушки,
- оливковое масло,
- соль, перец.

Для гарнира:
- 2 картофелины отваренных до полуготовности,
- 3-4 полоски бекона,
- горсть зеленого мороженного горошка (разморозить).

            Семгу хорошо очистить от косточек, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковородке-гриль, можно и на обыкновенной, главное чтоб она была хорошо разогрета. 
            В чашу блендера выложить фисташки, пармезан, петрушку, немного оливкового масла. Порубить все до однородной массы. Выложить ее поверх рыбы и поставить в духовку при 200 град. на 6-8 минут, пока "шубка" слегка не зарумянится.
           Для гарнира, картофель отваренный до полуготовности нарезать ломтиками, бекон мелкими ленточками. Обжарит на сильном огне картофель с беконом, за 1-2 минуты до готовности добавить горошек. Подавать рыбу с гарниром.
          Очень вкусное, самодостаточное блюдо, правда и очень калорийное.)))




Торт "Колибри".

Даю рецепт так как готовила я. Имейте ввиду, что в оригинальном рецепте теста и сахара больше в два раза.
Не могу даже представить, что получится если положить столько сахара и пудры! Он и так получился очень сладким.
Форма диаметром 18 см. Тортик получился небольшой.

Для коржей:
- 50 г орехов пекан (слегка подсушить в духовке и порубить),
- 190 г муки,
- 100 г сахара,
- 2 маленьких или одно очень крупное яйцо,
- 90 мл растительного масла без запаха,
- 115 г ананасов порубить кусочками,
- 1 ст (240 г ) бананового пюре (2  очень спелых банана приблиз.),
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 0,5 ч л соды,
- ваниль.

Для крема:
- 250 г маскарпоне комнатной температуры,
- 60 г масла сливочного комнатной температуры,
- 100 г сахарной пудры,
- ваниль.

Для украшения:
- 12 половинок орехов пекан,
- 100 г сахара,
- 1 ч л лимонного сока.

                   В одной чашке смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ваниль. В другой слегка взбить венчиком яйца, добавить масло, банановое пюре, кусочки ананаса, орехы.  Добавить влажный компоненты в сухие, хорошо размешать. Две формы смазать сливочным маслом, выложить дно бумагой. Разделит тесто между двумя формами, хорошо разровнять. Причем так, чтоб в центре получилось углубление, тогда после выпекания не будет горки на коржах или она будет небольшая.))) Выпекать при 180 град. до сухой лучины. Остудить и пожеланию разрезать каждый корж поперек, чтоб получилось четыре коржа. Но на мой взгляд тогда крема точно нужно в два раза больше.
                  Для крема масло взбить с маскарпоне, пудрой и ванилью до пышности. Перемазать получившимся кремом коржи, а так же верх и бока. Украсить половинками карамелизированных и мелко рублеными орехами.
 Дать постоять в холодильнике часа 4 минимум.
                 Для карамелизации орехов, сварить светлую карамель из сахара и лимонного сока, всыпать орехи и сразу снять с огня. Вытащить орехи и дать им высохнуть на блюдечке.












Tags: бананы, орехи, рыба, салат, сладкая выпечка, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →