Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

Креветки в пивном кляре.

                    В сообществе Готовым вместе 2 проходит замечательная неделя, посвященная использованию алкоголя в кулинарии, а именно пива и сидра. Ради такого события, я даже заказала мужу сидр, и он сегодня мне привез бутылочку.))) Завтра буду дегустировать. А сейчас хочу выложить рецепт креветок, обалденно вкусных, жареных в кляре на основе пива. Ну очень вкусно! Я подаю их своим мужчинам с соусом "кетчунезом", так называет его сынок. Знаю, что Марго меня за это поругает, но этот соус состоит из смешанного майонеза с кетчупом. Это рецепт нашла давненько, в инете, но к сожалению не помню на каком сайте.



- 500 г крупных очищенных креветок,
- 200 мл светлого пива,
- 100 г муки,
- щепотка шафрана (если есть),
- соль,
- растительное масло для жарки.

                   Креветки (если замороженные) разморозить. Я покупаю крупные, с неочищенным хвостиком. За него удобно держать креветку во время жарки и поедания. Муку смешать с солью и шафраном. Хорошо если есть натуральный шафран, тогда его нужно растереть в ступке, залить чайной ложкой кипятка и дать постоять минут 10. Добавить пиво, шафран в муку. Хорошо размешать, чтоб не было комочков. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Держа за хвостик, окункть каждую креветочку в кляр, потом в масло. Обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
                  Самое замечательное  в этом кляре то, что даже через пару часов после приготовления он остается хрустящим. Если конечно, креветки "выживут" пару часов. Кстати, в таком кляре, очень хорошо получается любое рыбное филе.




Tags: креветки, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…