Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Жареные свиные почки, вымоченные в пиве.

                                Уже писала, что муж большой любитель почек. Про свое отношение к сему продукту, повторяться не буду- не ем. Чтоб избавиться от специфического запаха, в последнее время, я использую пиво. Оно очень хорошо убирает запах, правда во время жарки теперь чувствуется запах пива, но он быстро улетучивается. А почки (по словам мужа) получаются еще нежнее. Для сообщества Готовим вместе 2.



Жареные свиные почки.

- 2 шт. свиных почек,
- 200 мл пива,
- 2 ст л соды,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст л растительного масла,
- соль, перец.

                   Почки очистить от пленок и жира, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см. Выложить в чашку и засыпать содой. Дать постоять минут 30, а лучше 1 час. Потом хорошо промыть под проточной водой. Теперь залить пивом и дать постоять еще минут 30. Промыть и отварить. После закипания воды варить не более 2-х минут. Слить воду. Разогреть масла в сковородке и обжарить почки на средне-сильном огне до румяной корочки, посолить, поперчить. Подавать сразу!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…