Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

А чи не праздник!

nbsp;                    Не удержалась... Почти на "автопилоте"... но уже так соскучилась за ЖЖ, что нет сил больше болеть, и хотя при взгляде на монитор голова и глаза начинают предательски побаливать...все таки пишу. Сначала пожалуюсь...уже 10 дней болею, причем так как никогда в жизни. Неделя была вообще в бреду и полусознании, сейчас остались еще в какой-то степени светобоязнь и головная боль, кашель (хотя стараюсь не кашлять... адски болит голова при кашле), заложено ухо (гакаю на всех), при попытке что либо сделать, шатает со стороны в сторону, поэтому через каждые 10 минут на ногах, 10 минут- на диване, но зато нет температуры. Так, что похоже выживу! А то я уже грешным делом... (завещала своих котов сестре))).  Так что, дорогие мои! В день всех влюбленных, желаю всем здоровья! И вам и вашим близким! А там и любовь приложится.))) Насобирала немножко картинок к этому дню, вот и выложу.

Клубничное желе с шампанским.

- 500 мл домашнего клубничного компота,
- 1 пачка быстрорастворимого желатина,
- 50 мл шампанского,
- немножко сахара, если нужно.

    Все просто. Высыпать  желатин в 100 мл компота, оставить на 10 минут (или на время указ. на упаковке). Оставшуюся часть компота смешать с сахаром шампанским. Прогреть смесь с желатином, до полного его растворения, соединить с основной частью. Залить смесь в формочки или креманки. Остудить в холодильнике минимум 4 часа.




Просто мороженка с "ушками". Очень вкусное слоеное печенье.

 - 1 упаковка (2 листа) хорошего готового слоеного теста,
- 200 г мелкого сахара,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 1 белок.

      Тесто разморозить, можно слегка раскатать, смазать взбитым белком, посыпать смесью сахаров, свернуть с двух сторон к центру тесто, так чтоб получилось два "ролика", прижатых друг к дружке. Острым ножом нарезать на печеньки толщиной 1 см. выложить на противень и выпекать при 200 град. минут 15, пока они слегка не зарумянятся. Подавать с мороженым и клубничным соусом. Очень просто и вкусно!




Меренги "сердечки" со сливками и клубникой.

- 100 г сахарной пудры, можно и очень мелкого сахара,
- 2 белка,
- 200 г жирных сливок,
- клубничный соус (пюре без косточек с сахаром),
- клубника.

                    Для приготовления меренг заранее разогрейте духовку до 120 град. Противень выстелите пекарской бумагой. Взбейте миксером на максимальной скорости белки, как только они станут чуть плотными, всыпьте пудру. Взбивайте пока масса не станет очень плотной и блестящей. Переложите в кондит. мешок и выдавите в виде сердечек на бумагу. Выпекайте 1-1,5 часа, пока безешки не станут сухими. Остудите. Взбейте сливки, можно добавить ложку пудры, выложите поверх меренг, полейте соусом и...наслаждайтесь.


 

Бисквитное пирожное с кокосом и сливками.

- 3 яйца,
- 70 г сахара,
- 60 г муки,
- 20 г кокосовой стружки,
- 200 мл жирных сливок,
- 1-2 ст пудры,
- клубничный соус- 2 ст л,
- кокосовая стружка для украшения,
- жемчужный цветной сахар для украшения,
- сердечки (мой первый опыт приготовления мастики) из мастики.

                       Взбить яйца с сахаром до пышности. Всыпать муку и вмешать ее лопаткой, осторожно вмешать кокосовую стружку. Если есть кокосовый ликер, добавьте 1 ст л. На противень выложить лист пекарской бумаги, смазанный сливочным маслом. Вылить и разровнять тесто. Выпекать 10 минут. Остудить и вырезать с помощью формочки сердечки. У мня получилось 6 штук. Взбить сливки с пудрой, добавить клубничный соус для цвета. Хорошо размешать. Перемазать по три бисквита, так чтоб получилось два пирожных. Смазать бока и верх, бока обсыпать кокосовой стружкой. Украсить сердечками и жемчужным сахаром.






И мой любимый гороховый суп-пюре с креветками.

- замороженный горошек,
- сливки,
- маленькая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- креветки очищенные,
- сливочное и растительное масло для жарки,
- соль.

                       Разогреть смесь сливочного и растительного масел в кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук и 1 зубчик чеснока. Обжарить так, чтоб лук и чеснок стали прозрачными, всыпать горошек и жарить еще 1-2 минуты. Влить немного бульона, чтоб только покрыл горох. Варить 2-3 минуты. Посолить. Погружным блендером сделать пюре, протереть его через сито. Добавить сливки и хорошо перемешать. Количеством сливок регулируйте густоту. На сковородке разогрейте масло с зубчиком чеснока. Обжарьте креветки  до румяности с обеих сторон, посолите, поперчите.  Наколите их по две штучки на шпажку так, чтоб получилось сердечко и подавайте с супом.


    




Кажись все! Сил больше нет никаких. Не болейте!))))












Tags: клубника, меренга, мороженое, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…