Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой.

                           Как я люблю это время года!!! Когда прилавки на рынках ломятся от изобилия свежих ягод,
               овощей и фруктов. Могу бродить по рынку до бесконечности. и всегда покупаю целую кучу незапла-
               нированных покупок. Самую же большую страсть испытываю к клубнике и землянике. Сначала наедаюсь
               досыта. Могу за один присест приговорить целый килограмм. А насытившись, использую эту весеннюю
               прелесть в выпечке и десертах. Рецепт этих корзиночек очень простой, но результат получается очень
               достойным, я бы сказала даже вкуснейшим.)))
                           Если у Вас нет в морозилке  рубленого теста, и совсем нет желания с ним возиться, приготовьте 
              из покупного слоеного. 
                IMG_4146


       

             Ингредиенты на 8 шт:

     Для сладкого рубленного теста:

      200 г муки,
      110 г сливочного масла,
      30 г сахарной пудры,
      1 большое яйцо,
      щепотка соли.

    Для крема:
  
     200 мл молока,
     200 мл сливок 33-35%,
     4 желтка,
     1 стручок ванили,
     100 г сахара,
     1 ст л с горкой крахмала,
     земляника или клубника.

            Вы можете использовать слоеное покупное тесто, но можно и приготовить рубленное. Готовить его очень быстро и оно прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца.  Это рецепт сладкого рубленного теста. Смешайте в чаше блендера муку, пудру, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. включите блендер и пульсирующими движениями порубите так, чтоб масло превратилось в крошку размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на стол припудренный мукой и скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. 
            Приготовим крем: в
озьмите половинку или целый стручок ванили (если нет, добавьте ванильный сахар или эссенцию). Разрежьте стручок вдоль, ножом соскребите семена. В кастрюлю с толстым дном влейте сливки и молоко. Добавьте ваниль. Доведите до кипения. Смешайте в другой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Разотрите до однородности. Влейте горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой. Хорошо размешайте. Процедите через сито. Формочки смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и вырежьте круги по диаметру больше чем формочки. Выстелите тестом формочки. Залейте желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут. Оставьте до полного остывания. Вытащите корзиночки из формочек. Сверху украсьте ягодами земляники или клубники. 
P.S. Я готовила из половины порции.
 
                        IMG_2749  IMG_2751

                        IMG_4010  IMG_4023

                        IMG_4022  IMG_4026

                        IMG_4024   IMG_4028

                        IMG_4029   IMG_4031

                           IMG_4039
  
                           IMG_4055    IMG_4098

                            IMG_4120

                            IMG_4086



Tags: заварной крем, земляника, рубленое тесто, сладкая выпечка
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Торт "Груша/карамель/бадьян"...

    Мне безумно понравился вкус грушевого татина, который пекла не так давно. Сочетание груш, карамели и аромат бадьяна просто запали в душу. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments