овощей и фруктов. Могу бродить по рынку до бесконечности. и всегда покупаю целую кучу незапла-
нированных покупок. Самую же большую страсть испытываю к клубнике и землянике. Сначала наедаюсь
досыта. Могу за один присест приговорить целый килограмм. А насытившись, использую эту весеннюю
прелесть в выпечке и десертах. Рецепт этих корзиночек очень простой, но результат получается очень
достойным, я бы сказала даже вкуснейшим.)))
Если у Вас нет в морозилке рубленого теста, и совсем нет желания с ним возиться, приготовьте
из покупного слоеного.

Ингредиенты на 8 шт:
Для сладкого рубленного теста:
200 г муки,
110 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры,
1 большое яйцо,
щепотка соли.
Для крема:
200 мл молока,
200 мл сливок 33-35%,
4 желтка,
1 стручок ванили,
100 г сахара,
1 ст л с горкой крахмала,
земляника или клубника.
Вы можете использовать слоеное покупное тесто, но можно и приготовить рубленное. Готовить его очень быстро и оно прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца. Это рецепт сладкого рубленного теста. Смешайте в чаше блендера муку, пудру, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. включите блендер и пульсирующими движениями порубите так, чтоб масло превратилось в крошку размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на стол припудренный мукой и скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовим крем: возьмите половинку или целый стручок ванили (если нет, добавьте ванильный сахар или эссенцию). Разрежьте стручок вдоль, ножом соскребите семена. В кастрюлю с толстым дном влейте сливки и молоко. Добавьте ваниль. Доведите до кипения. Смешайте в другой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Разотрите до однородности. Влейте горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой. Хорошо размешайте. Процедите через сито. Формочки смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и вырежьте круги по диаметру больше чем формочки. Выстелите тестом формочки. Залейте желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут. Оставьте до полного остывания. Вытащите корзиночки из формочек. Сверху украсьте ягодами земляники или клубники.
P.S. Я готовила из половины порции.














