Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Рулет из черемуховой муки со сливочным кремом.

                               На Новый год, Юля прислала мне супер-гостинец, аж из Казахстана.  Она меня просто поразила до глубины души... Малознакомый человек, а какие поступки! )))) В посылке среди много чего оказался пакетик с черемуховой мукой. Моей радости не было предела. И вот я такая кулема, которой всегда греет душу сознание того, что у меня ЭТО есть и мне аж жалко ее использовать...ну пусть лежит, жалко.... Но все-таки переборола свое чувство "хомячества" и решила попробовать, что такое, черемуховая мука. Ну за рецептом конечно к Чадейке... Правда я его немножко изменила, на свой страх и риск, и крем сделала другой, да вместо торта приготовила в виде рулета. Ну что сказать о вкусе?! ЭТО МОЕ! Безумный аромат напоминающий при поедании сначала косточки вишни, потом миндаля, а в конце амаретто, именно алкоголя... Юля, спасибо тебе большое еще раз.)))



Для теста:

- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 110 г муки,
- 50 г черемуховой муки,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1/2 ч л разрыхлителя.

Для крема:

- 250 г сливочного сыра (маскарпоне или любого другого),
- 100 мл сливок 33%,
- 2 ст л сахарной пудры,
- 1-2 ст ликера амаретто.

                    Включить духовку на 180 град. Противень выложить смазанной маслом пекарской бумагой. Взбить яйца с сахаром. Добавить майонез и сметану. Муку смешать с черемуховой мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яичной смеси и вмешать осторожно лопаткой. Мешать снизу вверх, начиная с края чашки и к центру. Выложить тесто на противень, разровнять шпателем. Выпекать не более 10-15 минут. Очень важно не пересушить, иначе  при сворачивании рулет потрескается. Правда я пересушила чуть.  Готовый корж выложить верхом вниз на чистый лист бумаги, посыпанный мелким сахаром. Остудить.
                   Для крема взбить сливки с сыром и пудрой, добавить ликер. Смазать остывший корж и с помощью нижней бумаги свернуть в рулет. Старайтесь завернуть потуже. Посыпать какао или полить шоколадом.  Дать полежать в холодильнике, чего я не сделала перед тем как снимать, а разрезала сразу и фотографировала. Поэтому результат на лицо.)))




Tags: маскарпоне, сладкая выпечка, сливки, черемуховая мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments