Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Categories:

"Павлова".

                                У кого весна, а у нас наконец-то началась зима... Выпал  первый (пара снежинок в ноябре не в счет) снег позавчера, сегодня ночью еще немножко, правда за день благополучно растаял. Но даже такой мимолетной зимы хватило, чтоб у меня стало какое-то депрессивное настроение. Два дня почти не выходила на улицу, никакого желания чем либо заняться, а просто хочется спрятаться под одеяло и лежать ни о чем не думая... А какие планы были на вторник! )))
                                  Когда нахожусь на кухне, люблю смотреть (точнее слушать) канал "Кухня ТВ", есть еще  "Еда", но он меня честно говоря раздражает большим количеством наших телепередач, думаю больше ничего можно не добавлять. Но как-то щелкая наткнулась на программу "Домашняя кухня без проблем" или "Выпечка без проблем", которую ведет бывшая фотомодель Лорель Паскаль и я просто влюбилась в ее рецепты. Одним словом, я завела отдельную тетрадку, куда записываю все ее рецепты. Правда насколько поняла выпусков программ всего 7 или 8, а далее идет повтор. Но в каждом выпуске 4-5 замечательных, довольно простых рецептов, многие из которых я уже повторила у себя на кухне. Есть конечно "шедевры" которые довольно сложно повторить. А еще она безумно интересно рассказывает о кухонных гаджетах, специях, травах, посуде.
                                  "Павлову" делаю очень часто. В холодильнике каким-то дивным образом всегда много белков, которые нужно утилизировать.  Меня поразил процесс взбивания белков, который предложила Лорель,  раньше всегда добавляла сахарную пудру, а не сахар, в этот раз решила строго следовать рецепту. И хотя меренга немножко потрескалась и я ее немного передержала, за что огромное "спасибо" мои мужикам, которые дурачась, сломали  таймер (ручку) на духовке, а уже привыкла, что по истечении указанного времени она отключается сама, безе получилось таким как нужно. Хрустящим сверху, немножко тягучим и влажным внутри. Одним словом, теперь это любимый рецепт! А если вы хотите ровно нарезать "Павлову" на порции...подержите нож в горячей воде, вытрите насухо и разрезайте, только не забывайте так делать с каждым новым разрезом.
                                 А какие замечательные рецепты хлеба в каждой передаче! Несколько уже испробовала, правда не снимала к сожалению, съедался или почти съедался сразу, без шансов на фотосессию. ))) Вот сегодня делала содовый, без дрожжей, так сынуля, который сейчас болеет и не ходит в школу, грыз его как мышка еще остывающим на решетке.





"Павлова" с ягодами и кремом из маскарпоне.

- 200 г мелкого сахара,
- 4 белка,
- 200 г маскарпоне,
- 100 мл жирных сливок,
- ваниль,
- 2 ст сахарной пудры,
- смесь ягод на ваш вкус.

                    Всыпать весь сахар в чашу миксера, добавить 1 белок, взбивать минутки 2-3, потом добавить еще один белок, взбивать на самой большой скорости еще минуту-две, потом добавить сразу оставшиеся 2 белка. Теперь взбивать пока масса не станет плотной и блестящей, без крупинок сахара. Духовку разогреть до 130 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой (так будет красивше, чем просто "наляпать" ложкой) и выложить круг из крема так, чтоб в середине было углубление. Выпекать (точнее сушить) на нижней полке духовки около 1,5 часа. Потом приоткрыть дверцу духовки и оставить так до полного остывания.
                   Для крема взбить маскарпоне со сливками, ванилью и пудрой. Выложить крем в середину, сверху ягодную смесь. Правда в оригинальном рецепте крем был сливочный, а начинка из груш, яблок и ежевики. Вот куплю ежевику и сделаю такую!










                              
Tags: белки, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments