Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Свиные ребрышки со специями в медовой глазури.

                        В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Семечки и зернышки".  А кунжут можно назвать и семечком и зернышком, выкладываю рецепт вкуснейших свиных ребрышек. Вообще я очень люблю ребрышки... Ну а от этих невозможно оторваться, они безумно вкусные, пряные, острые, сладкие, хрустящие...рука так и тянется к тарелке. Едва успела отложить, чтоб сфотографировать свою порцию. А еще и с легким салатиком...мммм....



Pork ribs in ginger glaze with salad.


Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек (желательно без жира и тоненьких),
- 1 звездочка бадьяна,
- 1/3 ч л семян фенхеля или аниса,
- 2 шт гвоздики,
- 1/3 ч л корицы (можно кусочек палочки),
- 1 чл молотого имбиря.
Для соуса:
- 2 ст л оливкового масла,
- 2 ст л меда,
- 2 з. чеснока,
- 120 мл соевого соуса,
- 2 ст л семян кунжута,
- цедра лимона,
- 1 ч л мелко рубленого острого красного перца (по желанию).

                        Смолоть в кофемолке или блендере все специи. Натереть ими ребрышки. Выложить их на противень с пекарской бумагой и выпекать при 180 град. около 40-50 минут.  Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса, кроме острого перца, прокипятить 1-2 минуты. Достать ребрышки из духовки и полить горячим соусом, поставить в духовку еще на 10-15 минут. Мне нравятся когда они очень хорошо зажарены, поэтому держу 15 минут. Вытащить из духовки и посыпать перцем и петрушкой. Подавать с любым легким салатом, полив соусом из противня. Он безумно вкусный!


Pork ribs in ginger glaze with salad.




Tags: мясо, салат
Subscribe

  • Суп-пюре с белыми грибами.

    У нас сегодня грибной день! Грибы на первое, второе и даже компот.. Нет, компот не грибной. ))) Но если сурьезно, то сегодня был грибной суп-пюре,…

  • Суп из зеленого горошка...

    Повезло купить на рынке очень вкусный молодой горошек. Обычно у нас его продают когда староват и с легкой горчинкой, а тут такой вкусный,…

  • Суп харчо...

    Рецепт этого варианта харчо увидела по ТВ, у Алексея Зимина. И если бы не давно стоящая в холодильнике баночка с зеленым ткемали, пропустила мимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments