Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Пирожные "Три молока".

                   Этот замечательный торт, а в моем случае в виде пирожных, в Мексике готовят на праздники, чаще всего на свадьбу и называется он "Мексиканский свадебный торт". Для его приготовления используют три вида молока- сгущенное, кокосовое и цельное.  Ну так как кокосового у меня не нашлось, пришлось выкручиваться с использованием варенки, сгущенки и простого молока. Получилось очень вкусно, хотя  и очень сладко. Рецепт довольно простой, не требующий никаких особых усилий,  а подача со взбитыми сливками  и ежевикой,  получилась очень эффектной. )))  


                     IMG_9775

       

 Ингредиенты на 2 пирожных диаметром 10 см:

       
4 яйца, 
       2/3 ст (240 мл) муки,
       1/3 ст крахмала,
       200 г сахара.

       Для пропитки:
      150 мл вареной сгущенки,
      150 мл просто сгущенки,
      150 мл молока любой жирности,
      сливки для взбивания и ежевика для подачи.

           Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки со 100 г сахара и ванилью до белизны. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных пиков. Осторожно лопаточкой соединить обе массы, вмешивая по частям белки в желтки. Муку и крахмал просеять через сито и добавить в яичную массу вмешивая лопаткой от стенок к центру.  Формочки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и выпекать при 180 град. около 20-25 минут до сухой лучины. Готовые бисквиты выложить из форм и остудить на решетке. 
           Формочки вымыть и вытереть насухо, переложить в них остывшие коржи. Наколоть хорошо лучиной в нескольких местах.  Смешать все три молока, можно немножко подогреть. Залить молочной смесью бисквиты, но не сразу, а в несколько заходов, чтоб они хорошо пропитались. Можно оставить на пару часов или на ночь для пропитки.
           На следующий день вытащить из форм. Украсить взбитыми сливками и ягодами. 

                   IMG_9777    IMG_9841

     



Tags: ежевика, пирожные, сгущенка, сладкая выпечка, сливки, торт
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments