Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Все клубничное.

                         Скоро начнется так любимый мною сезон клубники. И хотя саму клубнику я не очень люблю, но испытываю особые к ней чувства.))) Люблю ее покупать, люблю ее аромат, люблю ходить между прилавками и выбирать, наслаждаться запахом, люблю сам факт, что она лежит в холодильнике и люблю всякую разную из нее выпечку. Правда сейчас клубнику можно купить круглогодично, но какой бы она не была на вид красивой.... ароматной и по-настоящему вкусной бывает только весной. Вот и выкладываю несколько простых, но очень вкусных рецептов.




Клубничная галета из творожного теста.

Это, пожалуй, одно из любимых мною теста. Очень люблю из него печенья, рогалики, да и как основу для тарта.
Для теста:
- 200 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г творога,
- 1 ст л ледяной воды,
- щепотка солия,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
- 500- 1000 г клубники,
- 1-2 ст л кукурузного крахмала
,
- 150-200 г коричневого сахара,
- несколько маленьких кусочков сливочного масла.

             В чашу блендера поместить все сухие ингредиенты. Добавить творог и пульсирующими движениями превратить все в довольно крупную крошку. Масло из морозилки нарезать кубиками, добавить в тесто и опять прокрутить, пока оно не станет напоминать крошку. Влить 1-2 ст ложки ледяной воды, еще все быстренько прокрутить. Собрать тесто (а оно должно выглядеть немного рассыпчатым в чаше) в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на минут 30 минимум.
           Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать в круг. Клубнику нарезать ломтиками, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить на центр теста, сверху несколько кусочков масла. Завернуть края теста к центру, но так, чтоб бортики были не больше 5 см. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не зарумянится. Для этого пирога замечательно подходить клубника твердых сортов, так как она выделяет меньше сока. Подавать вкусно с мороженым. Из этого количества ингредиентов получается одна большая галета или две маленьких.



Pie with strawberries and rhubarb.


Бананово-клубничные маффины.

- 110 г сливочного масла,
- 2 яйца,
-  2 банана,
- 280 г муки,
- 160 г коричневого сахара,
- 250 г резанной клубники,
- 1 ч л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 0, 5 ч л корицы.

Для крема:
- 250 -500  мл сливок,
- 1-2 ст л сахарной пудры,
- ваниль.

                  Разогреть духовку до 170 град. Формочки для маффинов выложить бумажными манжетками. Смешать сухие ингредиенты. Масло растопить и остудить. Взбить яйца с банановым пюре, для пюре нужно оооочень спелые бананы размять вилкой или прокрутить в блендере. Добавить масло. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать и добавить кусочки клубники. Еще раз осторожно перемешать. Разложить тесто по манжеткам, заполняя на 2/3. Выпекать минут 25-30. Готовые маффины можно покрыть кремом. Для чего взбить сливки с пудрой и ванилью.



Muffins with strawberries and cream. Muffins with strawberries and bananas.


Крамбл с клубникой и миндалем.

Для крошки:
- 180 г муки,
- 80 г молотого миндаля,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 135 г сливочного масла,
- щепотка соли.

Для начинки:
- 500- 800 г клубники,
- 100-150  г коричневого сахара,
- щепотка корицы.
- по желанию можно добавить чайную ложку крахмала.

              Смешать все сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и перетереть все в крошку. Я как последняя лентяйка, делаю это в бендере. Главное не долго, то есть вовремя остановиться, чтоб крошка была крупной. Но и вручную это занимает очень мало времени. Клубнику нарезать кусоками, выложить по формочкам смазанным маслом, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить крошку. Выпекать 20-25 минут. Подавать с шариком мороженого, по- желанию....конечно.



Strawberry crumble. Strawberry crumble.


Сливочно-клубничный рулет с фисташками.

Для теста:
- 3 яйца,
- 80 г сахара,
- 80 г муки,
- 1 ст л воды комнатной температуры.

Для крема:
- 250 г маскарпроне,
- 150 мл сливок 33%,
- ваниль,
- 2-3 ст л сахарной пудры.

Для клубничной пропитки:
- 200 г клубники,
- 2 стл сахара,
- 1-2 ст л марсалы или другого ароматного вина,
- клубника и фисташки для украшения и начинки.

                        Это мое любиоме тесто для рулетов. С ним очень удобно заворачивать, благодаря ложке воды, оно никогда не трескается, даже если пересушить в духовке. Сначала приготовим клубнику для пропитки: 200 г клубники, 2 ст сахара и вино пропюрировать бледером. 100-150 г клубники нарезать кусоками и добавить в получившуюся смесь. Отставить в сторону.
                      Взбить яйца с сахаром, ванилью до очень пышного состояния, до белизны. Добавить просеянную муку и осторожно, лопаточкой вмешать в яичную смесь, влить воду и еще перемешать. Противень выстелить пекарской бумагой, смзанной маслом, вылить тесто и разровнять с помощью лопатки. Выпекать  в заранее разогретой до 190 град духовке 10-13 минут. Важно не пересушит! Бисквит должен быть слегка румяным и при надавливании пружинить. Готовый бисквит переложить на чистый лист бумаги, посыпанный мелким сахаром. Бумагу на которой пекся, снимать пока не надо, и накрыть его полотенцем смоченный в холодной воде. Оставить до полного остывания.
                     Для крема смешать сливки с сыром, пудрой и ванилью. С остывшего бысквита снять бумагу на которой пекся.  Соус (пропитку) процедить через сито. Пропитать им корж, сверху выложить крем, хорошо разровнять, и еще сверху выложить кусочки клубники, которые были в соусе. С  помощью нижнего листа бумаги свернуть плотно рулет. Верх украсить можно по- своему вкусу. Я слегка смазала остатками крема, уркасила клубникой и рубленными фисташками.



Strawberry roll with cream and pistachios. Strawberry roll with cream and pistachios.










Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…