Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:
                       Так давно ничего не писала в ЖЖ, что даже страшно начинать свой пост. Гуляя сегодня по ленте наткнулась на "Солнечный оранжевый пост" Инны. И так захотелось в нем принять участие, тем более, что только вчера доели замечательные солнечно-оранжевые мадленки из тыквы. Хорошо хоть успела сфотографировать, а то именно с процессом съемки у меня последнее время "проблемы". Готовить-готовлю, а вот снять, либо нет времени, либо нет желания, либо не успеваю. А еще, по секрету, в холодильнике уже который день лежат два тыквенных коржа для торта, но подозреваю, что раньше вторника руки до них не дойдут. Вот только интересно, не испортятся ли...
                       А еще есть "в сусеках" рецепт очередного вкуснейшего супчика из оранжевой чечевицы с карри. Правда он получился у меня не особо оранжевый, сливок добавила от души, но думаю Инна примет.



Pumpkin cream soup with thyme and cream. Pumpkin cake madeleines.


Суп из чечевицы с карри.

- 150-200 г чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч л ложка приправы карри,
- 1 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сливочного масла,
- 100-150 мл сливок жирностью 10-22 %,
- соль,
- зелень и сливки для подачи.

                      В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел, обжарить лук, морковь, чеснок до прозрачности, добавить карри. Всыпать чечевицу и еще немного обжарить. Влить овощной бульон или воду. Можно по-желанию добавить картофель, но мне больше нравится без. Варить пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить. С помощью погружного блендера превратить смесь в пюре, добавить сливки. По консистенции суп должен больше быть похожим на крем. Подавать с ложечкой жирных сливок и зеленью, сухариками, тостами.


Pumpkin cream soup with thyme and cream.


Тыквенные мадлен с клубничным соусом.

- 2 яйца,
- 125 г сахарной пудры или очень мелкого сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 220 г муки,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л тыквенного пюре,
- щепотка соли,
- щепотка корицы,
- 2 ст л черники (по желанию),
- 200-300 г
клубники,
- 1-2 сл л ликера или марсалы,
- 2-3 ст л сахара (для соуса).

                 Сливочное масло растопить и отставить. Муку просеять через сито. Формочки для мадлен смазать маслом, духовку разогреть до 190 град. Взбить яйца с сахаром или пудрой до пышности. С помощью лопатки осторожно вмешать тыквенное пюре. Так же, аккуратно, вмешать муку с солью, корицей. В конце добавить сливочное масло. Выложить тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Выпекать 10-13 минут, пока мадленки не зарумянятся. Можно в тесто добавить чернику или другие ягоды.
                Очень вкусно их кушать вприкуску с клубничным соусом. Для чего половину клубники размять вилкой, соединить с ликером или марсалой, сахаром. Дать постоять минут 30. Добавить оставшуюся клубнику, нарезанную кусочками.


Pumpkin cake madeleines. Cake "madeleine" with blueberries and pumpkin.

Pumpkin cake madeleines. Pumpkin cake madeleines.






Tags: клубника, пирожные, сладкая выпечка, суп, тыква, чечевица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…