Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Коричневый...а точнее шоколадный.

                            На этой неделе у Инны  новый ФМ- коричневый. Ну конечно же первое что приходит на ум, это все из шоколада.  А я тот еще шокоголик! Безумно люблю шоколад и все, что из него, с ним и не только. Правда люблю только темный и горький, и терпеть не могу белый и молочный. Жаль только, что мои мужчины совсем не разделяют мои вкусы, они то наоборот, предпочитают молочный, причем все трое. Так что приходится потом все испеченное "утилизировать" в гордом одиночестве, либо звать на помощь сестру или подружку. (Вот, еще один повод встретиться).
                            Сначала у меня были шоколадно-пришоколадные маффины, потом тыквенный тортик с шоколадным кремом. Да,,, все еще доедаю свои тыквы. И мне еще должны привезти парочку на днях....спасибо сестричке.))))



Chocolate muffins with chocolate cream. Pumpkin cake with chocolate cream.

Шоколадные кексы с шоколадным кремом.

- 50 г сливочного масла,
- 185 мл сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 185 мл муки,
- 60 мл какао,
- 60 мл жидкой сметаны,
- 60 мл крепкого кофе,
- ваниль,
- 1/2 ч л соды,
- щепотка соли.

Для крема:
- 200 г темного шоколада,
- 300-250 мл сливок 33-35%.

            Если вы обратили внимание в рецепте все указано в мл., а не в граммах. На первый взгляд это кажется неудобным и странным, поэтому берем просто мерный стакан и измеряем им.
            Духовку разогреть до 180 град. Форму для маффинов выложить бумажными манжетками. Взбить масло с пудрой до воздушности, добавить яйцо. Сварить и остудить чашечку натурального кофе, смешать его с кефиром или сметаной. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. В три захода, начиная и заканчивая сухой смесью, добавлять в масляную сухие и влажные составляющие. Готовое тесто разложить с помощью ложки для мороженого (так очень удобно) по формочкам, заполняя тестом на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
            Пока пекутся кексы, приготовим ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности. Остудить, можно и в холодильнике. Перед тем как наносить на маффины, нужно немного взбить миксером. С помощью кондитерского мешка нанести на кексы крем, а можно просто намазюкать ложкой, так будет даже очень по-домашнему.


Chocolate muffins with chocolate cream. Chocolate muffins with chocolate cream.



Тыквенный торт с шоколадным кремом.

- 150 г муки,
- 225 г тыквенного пюре,
- 5 яиц,
- 280 г сахара,
-
ваниль,
- 2/3 ч л разрыхлителя,
- 1/3 ч л соды,
- 1/2 ч л корицы,
- щепотка соли.

Для крема:
- 300 г шоколада,
- 250 мл сливок 33-35%.

             Разогреть духовку до 175 град. Смазать сливочным маслом и выложить дно пекарской бумагой двух форм диаметром 18 см. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром до очень воздушного состояния, лопаточкой вмешать тыквенное пюре и ваниль. Так же осторожно вмешать сухую смесь. Тесто должно остаться воздушным. Разложить его по формам и выпекать 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть чистой, но не совсем сухой. Бисквит получается довольно влажным. Остудить.
           Для крема, довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности, остудить при  комнатной температуре.  Смазать остывшие коржи кремом, украсить по своему вкусу. Мне кажется здесь будет очень уместным крем из сливочного сыра со сливками. Следующий раз я точно приготовлю с ним, так как бисквит понравился очень-очень.
           


Pumpkin cake with chocolate cream.


Pumpkin cake with chocolate cream.




Tags: кекс, сладкая выпечка, торт, тыква, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments