Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

"Розовый" рулет для розового раунда.

                                Как оказалось у Инны на этой неделе совсем не коричневый, а розовый раунд... И где я только вычитала о "совместимости" этих раундов... Вот теперь исправляюсь. И быстренько несу в копилочку самый что ни есть розовый рулет!  Правда почему-то на фото он немножко оранжеватый, но на самом деле розовый! Очень нежный и воздушный, просто тающий во рту, со вкусным сливочным кремом. Готовить его легко и быстро, как я люблю в последнее время. Пыталась как-то украсить сверху, но "художник" с меня никудышний.


Cake "Red Velvet" with strawberries. Cake "Red Velvet" with strawberries.

Для теста:
- 4 яйца,
- 3/4 ст (240 мл) мелкого сахара,
- 1 ст муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст л кефира,
- 1 ст л растопленного сливочного масла,
- 1 ч л лимонного сока,
- 1- 2 капли красного пищевого красителя,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли.

Для крема:
- 250 г маскарпоне,
- 200 г сливок 33%,
- 3-4 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л марсалы или коньяка.

                      Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить смазанной сливочным маслом пекарской бумагой. Взбить яйца с  сахаром до пышности. Смешать кефир, лимонный сок, масло и краситель. В другой чашке соединить все сухие ингредиенты. Во взбитые яйца влить жидкую смесь. осторожно перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и так-же осторожно с помощью лопаточки вмешать в тесто. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять с помощью шпателя. Выпекать 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на чистый лист бумаги посыпанный мелким сахаром.  Не снимая бумагу на которой пекся бисквит, накрыть его смоченным, но хорошо отжатым, полотенцем в холодной воде. Остудить.
                    Для крема, взбить сыр со сливками и пудрой, коньяком. С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его кремом и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет. Перед подачей дать полежать в холодильнике несколько часов. Верх украсить остатками крема или посыпать пудрой.






Tags: маскарпоне, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…